Как засолить горбушу, чтобы была как семга: секрет в маринаде
Как засолить горбушу, чтобы была как семга: секрет в маринаде

Как засолить горбушу, чтобы была как семга: секрет в маринаде

Как засолить горбушу

Праздничный стол трудно представить без изысканной красной рыбы, однако цены на элитные сорта рыб, таких как семга или форель, часто заставляют искать альтернативы.

Опытные хозяйки знают секрет, что: обычную горбушу можно приготовить так, что по вкусу и текстуре она ничем не уступит дорогим деликатесам. Главная тайна заключается в специальном маринаде, делающем мякоть плотной, нежной и невероятно ароматной.

Что понадобится для приготовления

  • Для засолки лучше выбрать филе горбуши на коже весом около одного килограмма. Предварительно рыбу следует очистить от всего лишнего, оставив только чистое филе.

  • Соль — 6 ст. л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Вода — полтора литра

  • Пряность для аромата — 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Готовим маринад

В глубокой емкости смешиваем соль, сахар и специи.

Все это заливается теплой водой — это поможет кристаллам соли и сахара быстрее раствориться, а пряностям — раскрыть свой букет.

Чрезвычайно важно дождаться полного охлаждения жидкости, ведь горячий маринад может испортить щекотливую структуру рыбы, сделав ее слишком мягкой.

Солим горбушу

Когда маринад стал холодным, в него погружают кусочки филе. Чтобы рыба полностью пропиталась рассолом, ее следует накрыть тарелкой и прижать небольшим гнетом. Контейнер отправляют в холодильник.

Для получения насыщенного вкуса рыбу держат 48 часов. Если же вы предпочитаете слабосоленый вариант, будет достаточно 36 часов.

После завершения маринования филе извлекают из рассола и тщательно просушивают с помощью бумажных полотенец. Чтобы придать рыбе аппетитный «глянцевый» блеск, ее можно слегка смазать рафинированным маслом. Нарезанная тонкими, почти прозрачными ломтиками такая горбуша идеально подойдет для праздничных канапе, тарталеток или классических бутербродов.

Домашняя засолка — это не только существенная экономия бюджета, но и гарантия качества, ведь в вашем блюде не будет никаких искусственных усилителей вкуса или консервантов.

Последствия атаки / © Associated Press

Читать новость полностью →

Читать новость полностью →

Король Чарльз и королева Камилла / © Associated Press

Читать новость полностью →

Энергосистема / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader