Врач: активность клещей повышается во «влажную» погоду и возле пеньков или обочин
Врач: активность клещей повышается во «влажную» погоду и возле пеньков или обочин

Врач: активность клещей повышается во «влажную» погоду и возле пеньков или обочин

На аппетит кровососов не влияют время суток и погода, хотя замечено, что в сильную жару кусают они реже, а во влажную погоду количество «нападений» увеличивается.

Об этом корреспонденту Голос UA сообщила врач Виктория Савицкая.

Как уверяют специалисты, на аппетит кровососов не влияют время суток и погода, хотя замечено, что в сильную жару кусают они реже, а во влажную погоду количество «нападений» увеличивается.

Говорить о том, что клещи водятся только в определенных посадах и обитают на тех или иных деревьях не стоит, ведь в течение суток они способы преодолевать огромные дистанции.

Хотя наиболее часто эти насекомые встречаются на опушке леса, в лесонасаждениях, по соседству с пастбищами, прогалинами и заболоченными местностями, в зеленых зонах с подлеском и рядом с зарослями кустарников.

Традиционно больше всего мелких кровососов в старых хвойно-лиственных лесах и на обочинах лесных дорог и лесных вырубках – в такой местности паразиты обычно задерживаются.

Зачастую свой потенциальный обед клещи выжидают на невысокой растительности, причем, как правило, на нижней стороне листа.

Как только вы пройдете мимо и всколыхнете ногой эту растительность, клещ тут же попробует на вас напасть, вопрос лишь в том, позволите ли вы ему это сделать...

Кстати, утверждение, что клещи прыгают с веток на потенциального «донора», - не более, чем миф.

Тот факт, что у детей их и правда частенько находят именно в голове, под волосяным покровом объясняется куда проще, - дети ползают по траве, часто играют на корточках и лазят по кустам.

Джерело матеріала
loader
loader