Ученые Агентства по пищевым стандартам из Оксфорда назвали продукты, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду.
Они изучили выбросы парниковых газов, землепользование и нехватку воды, пишет Daily Mail.
Мясо, орехи и сухофрукты, кофе, сыр, рыба и морепродукты, чай, пироги, пироги с заварным кремом и еда для вечеринок, джемы, шоколад и готовые блюда также оказывают наихудшее воздействие на окружающую среду.
А кабачки и наливки, жареный картофель, луковые кольца, рис, соки и оливки - наименьшее влияние.
Антирейтинг продуктов для окружающей среды:.
Говядина и баранина.
Орехи и сухофрукты.
Рыба и морепродукты.
Пироги, пироги с заварным кремом и еда для вечеринок.
10.
Готовые блюда.
Также ученые обнаружили, что продукты, приготовленные из фруктов, овощей, сахара и муки, такие как супы, салаты, хлеб и многие хлопья для завтрака, имеют низкие показатели воздействия, а продукты, приготовленные из мяса, рыбы и сыра находятся на верхнем уровне шкалы.
В частности, вяленое мясо, билтонг и другие продукты из вяленой говядины, которые обычно содержат более 100 г свежего мяса на 100 г конечного продукта, часто оказывают наибольшее воздействие на окружающую среду.
Продукты, которые в наименьшей степени влияют на атмосферу:.
Спортивные и энергетические напитки.
Газированные напитки, включая колу.
Сквош и ликер.
Жареный картофель.
Луковые кольца.
Обертывания, питта и наан.
Соки и смузи.
10.
Оливки и соленые огурцы.
Напомним, шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, что защитники Украины на передовой питаются вкусными сухпайками.
Названы самые вкусные в мире пироги.
Новини от Корреспондент.
net в Telegram.