Как пожарить грибы, чтобы точно было вкусно: 5 важных правил и лучший рецепт
Как пожарить грибы, чтобы точно было вкусно: 5 важных правил и лучший рецепт

Как пожарить грибы, чтобы точно было вкусно: 5 важных правил и лучший рецепт

Грибы очень полезны для организма: в них много витамина D и белка, и они также выводят токсины из организма, повышают иммунитет и улучшают гормональный фон. Как правильно приготовить грибы, чтобы все полезные вещества сохранились?

Не мойте грибы

Грибы — как губка. Если вы долго их моете, то они впитывают в себя всю воду и становятся безвкусными после приготовления. Вместо этого уберите грязь с грибов сухой салфеткой, или намочите салфетку, и протрите грибы.

Нарежьте грибы одинаково

Вы можете использовать разные виды грибов в готовке, но порезаны они должны быть одинаковыми кусками. Иначе более тонкие куски пережарятся, пока более толстые готовятся.

Не жарьте слишком много

Если грибов так много, что они перекрывают друг друга на сковороде, то они не приготовятся равномерно. Получится так, что верхний слой грибов будет тушеным и немного хрустящим, а нижний румяным и мягким. Грибы должны жариться все время, пока находятся на сковороде.

Используйте сковороду с толстыми стенками

В плоских и маленьких сковородах грибы сгорают, потому что находятся слишком близко к плите. В большой сковороде с толстыми стенками они пожарятся ровно так, как вам надо.

Приправы — в конце

Когда вы бросили грибы в сковороду, не перемешивайте их — просто переверните с одной стороны на другую. Приправы надо добавить только тогда, когда последняя сторона уже немного подрумянилась. Соль в составе приправ выводит влагу, что препятствует их прожарке.

Итак, переходим к рецепту!

Жареные грибы с чесноком и лимонным соком
5,0

Быстрое, вкусное и полезное блюдо.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

220 г

масло оливковое

1 ст.л.

соль морская

1/4 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.

масло сливочное

1 ст.л.

чеснок

1 зубчик

тимьян сушеный

1/2 ч.л.

цедра лимона

1 ст.л.

Лимонный сок

1/2 шт.
Способ приготовления
1

Нарежьте грибы и выложите на сковороду с оливковым маслом. Прожарьте грибы с каждой стороны 4 минуты. Добавьте соль, перец, сливочное масло, тимьян, измельченный чеснок и цедру, перемешайте. Жарьте 2 минуты, при подаче сбрызните лимонным соком. Подавайте с пастой или ризотто.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader