Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо/Название этого блюда переводится как "маленькие апельсины"
Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо/Название этого блюда переводится как "маленькие апельсины"

Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо/Название этого блюда переводится как "маленькие апельсины"

Многие хозяйки обожают экспериментировать не только с блюдами украинской кухни, но и с многими другими. И если вы уже делали испанский десерт баскский чизкейк, приготовьте итальянские аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась кулинарный эксперт и судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова.

Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо/Название этого блюда переводится как "маленькие апельсины" - Фото 1Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Ингредиенты для 10-12 шт.: рис арборио (250 г), яйца (4 шт.), сыр (100 г), панировочные сухари (100 г), мука (100 г), лук (100 г), мясной фарш (250 г), томатный соус (2 ст. л.), соль / перец (1/2 ч. л.), шафран (1 ч. л.), петрушка (20 г), растительное масло (400-500 г).

Приготовление:

Для этого блюда подойдет любой рис, который используют для ризотто и с большим содержанием крахмала. Промывать рис арборио не нужно.

Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю и добавляем 2 стакана воды. Ставим варить на средний огонь до полного испарения влаги, а также добавляем шафран – это необходимо, чтобы рис приобрел красивый оранжевый оттенок.

Пока готовится рис, приготовим начинку.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук несколько минут, затем добавляем мясной фарш. Когда мясо изменит цвет, добавляем томатный соус, солим, перчим.

Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом и добавляем в обжаренный фарш.

Готовый рис перекладываем в миску, чтобы он остыл.

Твердый сыр трем на терке, добавляем его и яйца в остывший рис. Все тщательно перемешиваем – это будет своеобразное тесто для аранчини.

Растительное масло выливаем в ковшик и ставим его на огонь.

Для панировки разбиваем в первую посуду 2 яйца, размешиваем вилкой, в другую миску высыпаем муку, а в третью – панировочные сухари.

Из рисовой массыделаем небольшой шарик, в нем – углубление для начинки. В него выкладываем чайную ложку мясной начинки, затем сверху накрываем тестом. Руками формируем шар, затем обваливаем его в муке, яйце и панировочных сухарях. Проделываем то же самое, пока не сделаем все аранчини.

Затем с помощью шумовки опускаем аранчини в раскаленное масло. Обжариваем до румяной корочки, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Ранее мы рассказали, как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт.
  • Читайте также на theLime, как приготовить мясо по-французски с картофелем.

  1. Жарить не нужно: простой рецепт "чебуреков" из лаваша в духовке.
  2. Куриные наггетсы в хрустящей панировке можно приготовить в духовке: популярный рецепт.
  3. Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.
Джерело матеріала
loader
loader