Персидское курабье: оригинальный рецепт самого нежного восточного печенья
Персидское курабье: оригинальный рецепт самого нежного восточного печенья

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого нежного восточного печенья

В Советском Союзе самым популярным рецептом курабье считался именно тот, который пришел к нам еще из Персии (читайте также: «Из детства с любовью: 6 лучших советских блюд, которые вам захочется приготовить сейчас»). В кулинарных книгах времен СССР этот рецепт значился как один из лучших десертов к чаю и, спасибо нашим бабушкам, не теряет свою актуальность до сих пор (читайте также: «К чаю: что королевские особы предпочитают есть на полдник»). Попробуйте приготовить печенье, отталкиваясь от граммовок в представленном рецепте, даже если раньше думали, что лучшее курабье вы уже пробовали (никогда не поздно разочароваться в своих предубеждениях).

Персидское курабье
5,0

Лучший рецепт курабье с идеальными граммовками

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Иранская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

100 г

пудра сахарная

4 ст.л.

белок яичный

2 шт.

мука белая

180 г

экстракт ванильный

по вкусу

повидло любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Слегка подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, смешивая с сахарной пудрой в миске. В эту смесь добавьте два яичных белка и взбивайте до получения однородной массы.

2

Просеивайте муку сразу в миску с сахарно-масляной смесью, добавляя порционно. В последнюю очередь добавьте ваниль и замесите тесто. Затем переложите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, чтобы было удобнее формировать печенье.

3

Выстелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите на нее из кондитерского мешка тесто, образуя легкие зигзаги, и ложкой выложите в центр каждого печенья немного повидла. Выпекайте десерт в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

4

Подавайте печенье в охлажденном виде с чаем или кофе.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader