В Советском Союзе самым популярным рецептом курабье считался именно тот, который пришел к нам еще из Персии (читайте также: «Из детства с любовью: 6 лучших советских блюд, которые вам захочется приготовить сейчас»). В кулинарных книгах времен СССР этот рецепт значился как один из лучших десертов к чаю и, спасибо нашим бабушкам, не теряет свою актуальность до сих пор (читайте также: «К чаю: что королевские особы предпочитают есть на полдник»). Попробуйте приготовить печенье, отталкиваясь от граммовок в представленном рецепте, даже если раньше думали, что лучшее курабье вы уже пробовали (никогда не поздно разочароваться в своих предубеждениях).
Лучший рецепт курабье с идеальными граммовками
масло сливочное
100 гпудра сахарная
4 ст.л.белок яичный
2 шт.мука белая
180 гэкстракт ванильный
по вкусуповидло любое
по вкусуСлегка подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, смешивая с сахарной пудрой в миске. В эту смесь добавьте два яичных белка и взбивайте до получения однородной массы.
Просеивайте муку сразу в миску с сахарно-масляной смесью, добавляя порционно. В последнюю очередь добавьте ваниль и замесите тесто. Затем переложите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, чтобы было удобнее формировать печенье.
Выстелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите на нее из кондитерского мешка тесто, образуя легкие зигзаги, и ложкой выложите в центр каждого печенья немного повидла. Выпекайте десерт в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте печенье в охлажденном виде с чаем или кофе.
Фото: Shutterstock