Просто, но вкусно: рецепт песочного печенья из трех ингредиентов
Просто, но вкусно: рецепт песочного печенья из трех ингредиентов

Просто, но вкусно: рецепт песочного печенья из трех ингредиентов

Совсем скоро Новый год, а значит пора задумываться о рецептах для праздничного стола. И помимо привычных оливье, бутербродов с икрой и «Мимозы», вам стоит обратить внимание на еще один интересный рецепт.

Им поделилась фуд-блогер Люси. В своих социальных сетях девушка опубликовала пост, в котором утверждает, что это «самое простое песочное печенье, которое вы когда-либо готовили… Все, что вам нужно, это сливочное масло, обычная мука и сахарная пудра!»

Готовится оно действительно проще простого — то, что нужно, когда второпях собираешь новогодний ужин (читайте также: Новогодний ужин без хлопот: 6 секретов идеального праздника). А еще его можно вырезать любыми формочками, которые у вас есть и задекорировать так, как желает ваша фантазия. Так что это печенье порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и станет отличным украшением для праздника.

Песочное печенье из трех ингредиентов
5,0

Идеально подойдет для любого случая

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
35 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное соленое

340 г

пудра сахарная

130 г

мука белая

375 г
Способ приготовления
1

Для начала разогрейте духовку до 160 °C и включите режим конвекции. Подготовьте два больших противня и застелите их пергаментной бумагой.

Затем возьмите большую миску и взбейте мягкое сливочное масло миксером на средней скорости. Оно должно стать полностью однородным. Теперь, не торопясь, добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Внимательно следите за тем, чтобы пудра не прилипла к стенкам чаши и при необходимости снимайте ее оттуда ложкой.

После этого добавьте муку и медленно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

2

Полученное тесто охладите в холодильнике в течение получаса. После достаньте его на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Теперь вырежьте любые фигурки с помощью специальных формочек.

Если их вдруг нет под рукой, то используйте стакан, чтобы сделать круглое печенье. А тем, кто хочет проявить креатив, пригодится шаблон из картона, по которому тесто можно будет обрезать ножом.

3

Полученные печенья разложите по противням и выпекайте 12-15 минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Верх теста должен лишь покрыться золотистой корочкой.

После этого остудите печенья на решетке. Так они не размокнут и останутся достаточно хрустящими. После этого украсьте их по желанию или посыпьте сахарной пудрой.

Такое печенье можно хранить в герметичной банке или контейнере еще целую неделю. А еще из них можно сделать настоящие елочные игрушки (читайте также: Стильно и бесплатно: 11 действительно красивых новогодних украшений, которые можно сделать своими руками)

Оцените рецепт:

Фото: Kcuxen, Savchenkomarina, Mangostar, Elena Elisseeva, Prostock-studio/ Shutterstock/Fotodom

Джерело матеріала
loader
loader