Совсем скоро Новый год, а значит пора задумываться о рецептах для праздничного стола. И помимо привычных оливье, бутербродов с икрой и «Мимозы», вам стоит обратить внимание на еще один интересный рецепт.
Им поделилась фуд-блогер Люси. В своих социальных сетях девушка опубликовала пост, в котором утверждает, что это «самое простое песочное печенье, которое вы когда-либо готовили… Все, что вам нужно, это сливочное масло, обычная мука и сахарная пудра!»
Готовится оно действительно проще простого — то, что нужно, когда второпях собираешь новогодний ужин (читайте также: Новогодний ужин без хлопот: 6 секретов идеального праздника). А еще его можно вырезать любыми формочками, которые у вас есть и задекорировать так, как желает ваша фантазия. Так что это печенье порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и станет отличным украшением для праздника.
Идеально подойдет для любого случая
масло сливочное соленое
340 гпудра сахарная
130 гмука белая
375 гДля начала разогрейте духовку до 160 °C и включите режим конвекции. Подготовьте два больших противня и застелите их пергаментной бумагой.
Затем возьмите большую миску и взбейте мягкое сливочное масло миксером на средней скорости. Оно должно стать полностью однородным. Теперь, не торопясь, добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Внимательно следите за тем, чтобы пудра не прилипла к стенкам чаши и при необходимости снимайте ее оттуда ложкой.
После этого добавьте муку и медленно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Полученное тесто охладите в холодильнике в течение получаса. После достаньте его на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Теперь вырежьте любые фигурки с помощью специальных формочек.
Если их вдруг нет под рукой, то используйте стакан, чтобы сделать круглое печенье. А тем, кто хочет проявить креатив, пригодится шаблон из картона, по которому тесто можно будет обрезать ножом.
Полученные печенья разложите по противням и выпекайте 12-15 минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Верх теста должен лишь покрыться золотистой корочкой.
После этого остудите печенья на решетке. Так они не размокнут и останутся достаточно хрустящими. После этого украсьте их по желанию или посыпьте сахарной пудрой.
Такое печенье можно хранить в герметичной банке или контейнере еще целую неделю. А еще из них можно сделать настоящие елочные игрушки (читайте также: Стильно и бесплатно: 11 действительно красивых новогодних украшений, которые можно сделать своими руками)
Фото: Kcuxen, Savchenkomarina, Mangostar, Elena Elisseeva, Prostock-studio/ Shutterstock/Fotodom