Тает во рту: Евгений Клопотенко поделился рецептом засолки сала в специях
Тает во рту: Евгений Клопотенко поделился рецептом засолки сала в специях

Тает во рту: Евгений Клопотенко поделился рецептом засолки сала в специях

Сало – традиционный продукт украинской кухни, без которого не обходится национальная культура. Сальцо очень питательное и часто употребляется как закуска, оно непревзойденное по вкусу, если удачно подобрать специи.

Известный кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом засолки сала, которое будет смаковать, как "дар богов", а также будет храниться длительное время.

Тает во рту: Евгений Клопотенко поделился рецептом засолки сала в специях - Фото 1 Сало в специях Фото: Facebook

Евгений пытался развенчать заезженные стереотипы в отношении сала и украинцев. Он объяснил, что разговоры о нашей любви к салу несколько гиперболизированы, потому что те же американцы едят бекона гораздо больше, но почему-то редко на этом акцентируют внимание.

Сочные котлеты из фарша: как их правильно солить, чтобы подчеркнуть вкус.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 500 г сала с прорезью;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пять стеблей петрушки;
  • пять лавровых листьев;
  • 1 ч. л. орегано.

Приготовление

Сначала в сале нужно сделать небольшие надрезы, в каждый из них положить зубчик чеснока. Лавровые листья нужно мелко измельчить, смешав их с орегано.

Теперь сало нужно хорошо обвалять в соли и специях.

В конце сало нужно переложить в глубокую емкость и присыпать сверху петрушкой. Все. Хорошенечко закрыть и в холодильник на два-три дня.

Если вы планируете сало хранить долго, положите его в морозильную камеру.

Раньше мы писали, как приготовить куриные бомбочки с начинкой "жюльен". Они имеют хрустящую корочку и нежную, сочную серединку, от которой вы точно будете в восторге.

  • "Грибная курятина": Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтиков.
  • Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.
  • Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.

Джерело матеріала
loader
loader