/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Ffac80336084022e392a7d3966ad59c26.jpg)
Тает во рту: Евгений Клопотенко поделился рецептом засолки сала в специях
Сало – традиционный продукт украинской кухни, без которого не обходится национальная культура. Сальцо очень питательное и часто употребляется как закуска, оно непревзойденное по вкусу, если удачно подобрать специи.
Известный кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом засолки сала, которое будет смаковать, как "дар богов", а также будет храниться длительное время.
Сало в специях Фото: Facebook
Евгений пытался развенчать заезженные стереотипы в отношении сала и украинцев. Он объяснил, что разговоры о нашей любви к салу несколько гиперболизированы, потому что те же американцы едят бекона гораздо больше, но почему-то редко на этом акцентируют внимание.
Сочные котлеты из фарша: как их правильно солить, чтобы подчеркнуть вкус.
Ингредиенты:
- 500 г сала с прорезью;
- 2,5 ст. л. соли;
- четыре зубчика чеснока;
- пять стеблей петрушки;
- пять лавровых листьев;
- 1 ч. л. орегано.
Приготовление
Сначала в сале нужно сделать небольшие надрезы, в каждый из них положить зубчик чеснока. Лавровые листья нужно мелко измельчить, смешав их с орегано.
Теперь сало нужно хорошо обвалять в соли и специях.
В конце сало нужно переложить в глубокую емкость и присыпать сверху петрушкой. Все. Хорошенечко закрыть и в холодильник на два-три дня.
Если вы планируете сало хранить долго, положите его в морозильную камеру.
Раньше мы писали, как приготовить куриные бомбочки с начинкой "жюльен". Они имеют хрустящую корочку и нежную, сочную серединку, от которой вы точно будете в восторге.
- "Грибная курятина": Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтиков.
- Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.
- Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
