Тыква в сметанном соусе - очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.
Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить сезонное блюдо.
Ингредиенты:.
-тыква - 500 г.
-сметана 10% - 150 г.
-чеснок - 3 зуб.
-паприка сладкая - 0.5 ч.
-масло растительное - 1 ст.
-укроп - 1 ст.
-петрушка - 1 ст.
Способ приготовления:.
Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку.
Хорошо перемешать.
Очистить овощ от кожуры и нарезать средним кубиком.
Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки.
Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.
Посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
Готовую тыкву при подаче можно посыпать свежеизмельченной зеленью.
.
Напомним, участник шоу "Мастер.
Шеф" на СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара.
Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.