Сезонное меню: готовим тыкву в сметанном соусе/Готовую тыкву при подаче можно посыпать зеленью
Сезонное меню: готовим тыкву в сметанном соусе/Готовую тыкву при подаче можно посыпать зеленью

Сезонное меню: готовим тыкву в сметанном соусе/Готовую тыкву при подаче можно посыпать зеленью

Тыква в сметанном соусе - очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.

Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.

Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить сезонное блюдо.

Ингредиенты:.

-тыква - 500 г.

-сметана 10% - 150 г.

-чеснок - 3 зуб.

-паприка сладкая - 0.5 ч.

-масло растительное - 1 ст.

-укроп - 1 ст.

-петрушка - 1 ст.

Способ приготовления:.

Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку.

Хорошо перемешать.

Очистить овощ от кожуры и нарезать средним кубиком.

Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки.

Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

Посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут.

Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

Готовую тыкву при подаче можно посыпать свежеизмельченной зеленью.

.

Напомним, участник шоу "Мастер.

Шеф" на СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара.

Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.

Источник материала
Поделиться сюжетом