Сексист: Тысячи людей выступили против награждения Алена Делона в Каннах

main image main image

Сексист: Тысячи людей выступили против награждения Алена Делона в Каннах

Американская общественная организация «Женщины и Голливуд» разместила петицию против награждения французского актера Алена Делона «Золотой пальмовой ветвью» на кинофестивале в Каннах из-за того, что он «расист, сексист и гомофоб».

Петиция собрала уже более 20 тысяч подписей.

«Ален Делон — всемирно известный французский актер, который в последние годы несколько ухудшил свое социальное восприятие мира и людей, населяющих его вместе с ним.

Известный тем, что часто выступая публично, он утверждал, что у однополых пар не должно быть права иметь или усыновлять детей, и что к женщинам следует относиться с позиции «мачо», которая включает в себя «избиение их».

Его сын даже обвинил отца в домашнем насилии», — говорится в сообщении под петицией.

По состоянию на 16 мая, против награждения актера «пальмовой ветвью» выступили 22 тыс.

640 людей.

Однако издания Screendail пишет, что организаторы фестиваля не планируют отказываться от награждения Делона.

Генеральный директор кинофестиваля Тьерри Фремо на пресс-конференции заявил, что каннский фестиваль часто критикуют и выдвигают свои требования, но он не будет отказываться от своих намерений.

«Мы не собираемся вручать Нобелевскую премию мира Делону.

Мы даем ему почетную «пальмовую ветвь» за его карьеру актера.

Он сказал определенные вещи, действительно, он имеет право высказать свое мнение — я лично не согласен с ними», — сказал Фремо.

Он добавил, что кинофестиваль осуждает высказывания актера, но выступает за свободу выражения мыслей, поэтому будет «чествовать актера со 100% энтузиазмом».