Бех-Романчук призналась, что ей не понравился новый формат Европейских игр

main image main image

Бех-Романчук призналась, что ей не понравился новый формат Европейских игр

Бронзовый призер Европейских игр в прыжках в длину и чемпионка командного турнира по легкой атлетике Марина Бех-Романчук призналась, что ей не понравился новый формат проведения соревнований: «Соревнования на Европейских играх были очень сложными.

Эта новая Динамическая легкая атлетика просто ужас, как по мне.

Для профессионального спортсмена быть настолько зажатым в таких рамках… Во втором турнире я проиграла девочке, которая прыгает 6,30 метра, хотя сама прыгаю 6,60 м, но сделала заступ в третьей попытке.

Это необъективно и несправедливо.

Поэтому, когда завершились соревнования в Минске, то я выдохнула и подумала, что дальше Универсиада и там можно будет нормально попрыгать. Эти соревнования для меня были стрессовыми, по-другому это не назовешь.

Во-первых, я завоевала не ту награду, за которой туда ехала.

Я была очень расстроена из-за своей бронзы, хоть и пыталась радоваться, потому что это лучше, чем ничего.

Как бы там ни было, это медаль и ценная медаль для меня.

Ну и я была в ситуации стресса также потому, что нужно было не только выходить в сектор и прыгать на свой результат, но еще и на командное первенство.

У нас команда очень сильная и ни в коем случае не хотелось ее подвести, хотелось пройти дальше спокойно, уверенно, без вопросов.

В финальном турнире, когда я прыгала, то так переживала, как никогда в жизни за себя лично».

"Братик Павел": Ломаченко впервые показал родного брата Напомним, на Универсиаде в Неаполе Бех-Романчук завоевала золото.