Голуб Владислав Владимирович: досье политика и зятя влиятельного Сергея Соболева

main image main image

Голуб Владислав Владимирович: досье политика и зятя влиятельного Сергея Соболева

Голуб Владислав Владимирович, зять Сергея Соболева возглавил рейтинг самых безответственных народных депутатов.

Биография Родился 22 апреля 1983 года в Киеве. Образование В 2004 году окончил факультет международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в 2006 году получил диплом юриста-международника, переводчика с английского и французского языков. В 2007 году окончил колледж королевы Марии при Лондонском университете, получил диплом магистра банковского и финансового права. В 2013 году окончил Киевский национальный университет по специальности «Финансы и кредит», получил диплом финансиста. Семья Женат на Голуб Юлии Сергеевне, дочери главы парламентской фракции «ВО «Батькивщина» Сергея Соболева, отец троих детей – Богдана, Полины, Златы.

Карьера Трудовую деятельность начала в 2005 году в Европейской Бизнес ассоциации в Киеве с должности координатора Комитета по содействию украинскому бизнесу в ЕС. В 2005-2006 годах был помощником депутата Народного депутата Грынива И.

О. В 2007-2009 годах работал юристконсультом представительства компании «Бейкер И Маккензи». В 2009-2010 – снова был помощником депутата Народного депутата Грынива И.

О. В 2010 году – юрисконсульт ООО «Авеллум Партнерс». В 2012 году был помощником депутата Народного депутата Грынива И.

О. В 2012-2013 годах — помощник депутата Народного депутата Бондаренко В.

Д. В 2013-2014 годах работал советником Председателя Наблюдательного совета ЧАО «недвижимость столицы». В апреле 2014 года назначен заместителем председателя Киевской городской госадминистрации. С 2014 года – народный депутат ВР VIII созыва.

На досрочных парламентских выборах в Верховную Раду в 2014 году прошел по одномандатному избирательному округу №197 от Блока Петра Порошенко, набрав 51% голосов избирателей. В 2017 году вышел из фракции Блока Петра Порошенко. На внеочередных выборах в Верховную Раду баллотируется как самовыдвиженец.

Компромат Владислав Голуб – молодой политик, и основным компроматом на него является то, что он – зять Сергея Соболева, влиятельного главы фракции «Батькивщина».

«Никакими особыми законодательными инициативами за время депутатства он себя не проявил – до недавнего времени Голуба воспринимали исключительно как зятя соратника Юлии Тимошенко Сергея Соболева и друга еще одного парламентария Игоря Грынива.

Особенно после того, как тесть продвинул зятя в кресло заместителя главы КГГА при правлении Владимира Бондаренко.

Как говорится, боролись с Семьей, потому что есть своя семья. Как заметили журналисты, Владислав Голуб часто отсутствует в зале заседаний Верховной Рады, но при этом система фиксирует его присутствие и голосование.

Как пишет издание «Антикор по материалам расследования «Обозревателя», «Судя по «активности» Голуба в сессионном зале, к парламентской работе он испытывает определенную неприязнь.

Его место в секторе БПП часто пустует.

Так было и во время заседания 27 января 2015 года.

Однако во время голосования за признание России страной-агрессором карточка Голуба вдруг проголосовала, хотя ее обладатель под куполом на Грушевского так и не появился.

Журналистам удалось зафиксировать, что вместо Голуба в этот раз голосовал его однопартиец и приятель Игорь Грынив». Сам Голуб обвинения в кнопкодавстве отвергал и говорил, что голосовал лично, хотя в то время был на лечении, но пришел в Раду проголосовать по важному законопроекту. Согласно информации сайта Верховной Рады, народный депутат Владислав Голуб присутствовал на 82% заседаний, принимал участие в 77% голосований. В начале каденции Верховной рады VIII созыва депутат Голуб даже возглавил рейтинг безответственных депутатов.

«Проанализировав работу черкасчан в высшем представительном органе страны, мы обнаружили, что Голуб и Зубик меньше занимаются своими депутатскими обязанностями: не ходят на сессии, не подают законопроектов, не голосуют за общественно важные законы, не ведут приема граждан, не интересуются проблемами своего округа и не подают депутатских запросов по ним.

Поэтому чем они занимаются в парламенте и для чего туда избирались, остается загадкой». В 2017 году Голуб заявил, что глава Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко угрожает его убить и просил МВД и СБУ защитить его и предоставить ему, его семье и помощнику охрану.

«Кроме Ткаченко, он обвиняет депутата облсовета Виктора Полозова и мэра Золотоноши Виталий Войцеховского, якобы «возглавляющих коррупцию» в Черкассах».

Декларация Согласно ежегодной декларации, в 2018 году Владислав Голуб заработал 410484 гривен в качестве заработной платы депутата, 422880 гривен в качестве компенсации за расходы, связанные с депутатской деятельносьтю его жена от предпринимательской деятельности заработала 1,6 млн.

гривен. Наличными семья задекларировала 270 000 гривен, 264 тысяч долларов и 51 тысячу евро.

До 1000 долларов размещено на банковских счетах. Народный депутат задекларировал земельный участок в 1000 квадратных метров в селе Гатне под Киевом, квартиры в Киеве площадью 137 и 152 квадратных метра, машиноместо в паркинге. На его жену задекларирован земельный участок 3293 квадратных метра в селе Новые Безрадычи под Киевом, жилой дом там же площадью 260,9 квадратных метра, земельные участки 313 и 2500 квадратов в селе Большие Дмитровичи.

Она также достраивает баню в селе Новые Безрадычи. Владислав Голуб ездит на автомобиле Volkswagen Golf 2011 г.в. Ссылки Страница Владислава Голуба в Фейсбуке.