В Шевченковском районе столицы оперативники задержали псевдоминера

main image main image

В Шевченковском районе столицы оперативники задержали псевдоминера

В Шевченковском районе Киева полицейские задержали мужчину, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил и минировании здания в центре Киева, на улице Хрещатик, сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. "Инцидент произошел в Шевченковском районе Киева.

Около полуночи в полицию поступило сообщение о заминировании объекта в центре столицы", - говорится в сообщении, на официальном сайте ГУ Нацполиции в понедельник вечером На вызов немедленно прибыли профильные службы, которые провели осмотр помещения и прилегающей территории.

В результате проверки опасных веществ и предметов не обнаружили. "Работники уголовного розыска Шевченковского управления полиции провели комплекс оперативных мероприятий и установили владельца мобильного телефона, с которого поступило ложное сообщение.

Правонарушитель задержан в порядке ст.

208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставили в отделение полиции для дачи объяснений", - рассказали в полиции. "Минером" оказался 26-летний житель Одесской области, который признался правоохранителям, что именно он совершил анонимный звонок по спецлинии 102. "По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч.

1 ст.

259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы", - подытожили в полиции.