«Началось»: к Порошенко нагрянули вооруженные люди, стягивают армию титушек

main image main image

«Началось»: к Порошенко нагрянули вооруженные люди, стягивают армию титушек

НАБУ нагрянуло с обыском к Порошенко 19 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины нагрянули с обыском в элитный спортклуб «Пятый элемент» в Киеве, сообщает «Українські новини». «НАБУ проводит обыски в «Пятом элементе», — цитирует издание источник.

По словам информатора, люди спортивного телосложения, именуемые «титушками» пытаются помешать обыскам НАБУ, прикрываясь тем, что в здании находится приемная депутата Верховной Рады, сына бывшего президента, Алексея Порошенко. Помимо этого, детективы НАБУ пытаются провести обыски в еще одном помещении в том же здании, однако представители спортивного клуба не пропускают, аргументируя это тем, что там находится почетное консульство Сейшельских островов.

Другие подробности прессе неизвестны. Напомним, что почетное консульство Республики Сейшельские острова (известная оффшорная зона) находится в помещении спортклуба «Пятый элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко, по адресу улица Электриков, 29А. При этом, генеральный консул Сейшел — сын бывшего первого заместителя Секретаря СНБОУ и совладельца корпорации «Богдан» Игоря Гладковского, подозреваемого в причастности к коррупционным схемам «Укроборонпрома».

Напомним, что в отношении мэра Киева Виталия Кличко начаты расследования из-за возможных земельных махинаций. Государственное бюро расследований открыло два досудебных расследования в отношении мэра Киева Виталия Кличко из-за возможных земельных махинаций.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат, председатель Европейского правозащитного союза Марина Паринова. Она отметила, что расследование было начато уже по второму заявлению организации.

Помимо этого, она разместила выписку из Единого реестра досудебных расследований.

В документе отмечено, что он нужен для обслуживания и эксплуатации административного здания на ул.

Ямская, 23б в Киеве. Первое дело в отношении Кличко ГБР открыло 17 июля, оно касается сделки столичной мэрии с компанией «Роялти Тетрабуд».

Эта компания получила 0,14 га земли на пр.

Детальніше про подію
НАБУ обыскивает спортклуб "5 элемент" в Киеве
НАБУ обшукує спортклуб "5 елемент" у Києві
НАБУ проводит обыски в киевском спортклубе «5 элемент» – СМИ