Стало известно, как снизить риск сердечного приступа
Стало известно, как снизить риск сердечного приступа

Стало известно, как снизить риск сердечного приступа

Медики из Великобритании рассказали, какие меры помогают минимизировать риск сердечного приступа.

Доводы экспертов опубликовало издание Express.

Ученые выяснили, что употребление слишком большого количества трансжиров значительно увеличивает риск сердечного приступа, поэтому рекомендуется минимизировать их наличие в рационе.

Не менее важно контролирование размеров порций, так как переедание ухудшает состояние здоровья по всем направлениям, влияя и на сердечно-сосудистую систему.

Лучшее решение — использовать меньшую тарелку.

Что касается рекомендованных продуктов, то овощи и фрукты находятся первыми в этом списке.

Они богаты большим количеством витаминов, минералов, что полезно для здоровья сердца.

Пищевые изделия на основе цельного зерна не менее ценны, так как помогают нормализовать уровень холестерина в крови и снизить риск инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Несколько исследований показали несравнимую пользу в этом отношении рыбы, фасоли, курицы и орехов.

Мигрень: действенные способы, которые помогут избавится от болевых симптомов.

Медики советуют снизить потребление соли, которая повышает кровяное давление и приводит к задержке жидкости в организме.

Желательно полностью отказаться от употребления пирожных, печенья, маргарина, пончиков, фастфуда и пиццы.

Источник материала
Поделиться сюжетом