У Зеленского готовят ввести новый вид гражданства в Украине: что это значит

main image main image

У Зеленского готовят ввести новый вид гражданства в Украине: что это значит

В команде президента Украины Владимира Зеленского решили разработать онлайн-гражданство Детали проекта сообщил советник главы государства Михаил Федоров, передает «РБК». «Есть концепция определенная, но она еще проходит краш-тесты мирового сообщества», – поделился он. Так, по словам эксперта, в разработке находятся две задумки – e-резидентство и e-гражданство.

Первой смогут воспользоваться жители всех стран.

Она предполагает, что любой человек сможет открыть бизнес в Украине, даже ни разу не посещая страну.

По славам Федорова, это необходимо для привлечения инвестиций.

При этом граждане других государств все же должны будут пройти некоторые формальности: заплатить взнос и пройти проверку спецслужб, в том числе зарубежных. Так называемые е-резиденты, по словам советника Зеленского, не будут попадать под двойное налогообложение, поскольку будут находиться за пределами Украины.

Речь идет о фрилансерах, дизайнерах и ІТ-шниках.

Результаты выборов в Раду: свежие данные ЦИК онлайн Политика Вторая концепция – е-гражданство – будет разработана для «зарубежных украинцев» и поможет им получить указанный статус в режиме онлайн. «Мы хотим диаспору привлечь, упростить им возможность получения статуса зарубежных украинцев», – пояснил Федоров. Он добавил, что при этом необходимо проработать не только вопрос безопасности, но и технический, и законодательный аспекты. Напомним, Владимир Зеленский выдал украинское гражданство нескольким иностранцам. Президент Украины Владимир Зеленский предоставил своим указом украинское гражданство девятерым иностранцам.Об этом стало известно из сообщения на сайте Официального интернет-представительства украинского президента.

Соответствующий указ №526 обнародован на сайте главы государства в четверг, 18 июля.

Некоторые лица приняты в гражданство, как такие, которые составляют государственный интерес для страны – это Сергей Алексеевич, Станислав Гибадулин, Сергей Гноевой, Нугзар Канделаки, Андрей Ковниренко, Никита Макеев, Денис Прохоров.