Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой.
Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку.
Ниже предлагаем вам невероятно простой в приготовлении сливовый пирог.
Сливы (среднего размера) - 20 шт.
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.
(с горкой).
Корица молотая (по желанию) - 1 ч.
Сахарная пудра для посыпания пирога (по желанию) - 1 ст.
Для приготовления сливового пирога размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела, с помощью миксера.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Рецепт дня: баклажанные рулетики.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто.
Добавляем корицу и половинки слив без косточек.
Тщательно перемешиваем тесто для пирога со сливами.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем пирог со сливами 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт дня: болгарские перцы с мясом в духовке.
Готовый сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт дня: сырники с брынзой и зеленью.
Приятного аппетита!.