Рецепт дня: сливовый пирог
Рецепт дня: сливовый пирог

Рецепт дня: сливовый пирог

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой.

Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку.

Ниже предлагаем вам невероятно простой в приготовлении сливовый пирог.

Сливы (среднего размера) - 20 шт.

Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 0,5 стакана.

Мука - 1 стакан.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.

(с горкой).

Корица молотая (по желанию) - 1 ч.

Сахарная пудра для посыпания пирога (по желанию) - 1 ст.

Для приготовления сливового пирога размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела, с помощью миксера.

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Рецепт дня: баклажанные рулетики.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто.

Добавляем корицу и половинки слив без косточек.

Тщательно перемешиваем тесто для пирога со сливами.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем пирог со сливами 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт дня: болгарские перцы с мясом в духовке.

Готовый сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт дня: сырники с брынзой и зеленью.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом