Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей.
Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!.
Грудка куриная (филе) - 200 г.
Сыр плавленый сливочный - 200 г.
Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.
Майонез - 2 ст.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Масло растительное - для жарки.
Соль - по вкусу.
1 Из продуктов все, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома.
Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.
2 Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.
3 К курице добавляем сыр, майонез и зелень.
Хорошо перемешиваем.
4 На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.
5 Край лаваша смазываем майонезом.
6 Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даем им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
7 Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Рецепт дня: баклажанные рулетики.
Рецепт дня: перец, фаршированный колбасой и сыром.
Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!.
Приятного аппетита!.