Капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно.
Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.
Масло сливочное - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Сахар - 200 г.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 100 г.
Какао - 40 г.
Разрыхлитель - 1 ч.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером.
Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Рецепт дня: сырники с изюмом.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
Рецепт дня: абрикосовый пирог.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Рецепт дня: сливовый пирог.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков).
Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Приятного чаепития!.