Рецепт дня: капкейки "Брауни"

main image main image

Рецепт дня: капкейки "Брауни"

Капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно.

Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.

Масло сливочное - 180 г.

Шоколад - 100 г.

Сахар - 200 г.

Яйцо - 4 шт.

Мука - 100 г.

Какао - 40 г.

Разрыхлитель - 1 ч.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером.

Добавить сахар и опять хорошо взбить.

Рецепт дня: сырники с изюмом.

Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.

Рецепт дня: абрикосовый пирог.

В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.

Рецепт дня: сливовый пирог.

Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков).

Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.

Приятного чаепития!.