Депутаты Киевгорсовета хотят поправить бюджет столицы на 1,5 млрд гривень

main image main image

Депутаты Киевгорсовета хотят поправить бюджет столицы на 1,5 млрд гривень

В Киевсовете подготовили изменения в бюджет Киева на текущий год на 1,5 млрд грн.

Об этом заявил депутат Киевсовета Илья Сагайдак на пресс-брифинге.

В то же время он предупредил об угрозе вынесения на рассмотрение и утверждение депутатов решений с коррупционной составляющей. "Депутаты Киевсовета уже окрестили следующие сессии как "последние коммерческие".

Я объясню - это значит, что будут внесены вопросы земельные, имущественные, также бюджетные, которые имеют коррупционную составляющую.

Например, если рассмотрим те изменения в бюджет, которые пытаются подать - это 1,5 млрд грн, то это около 800 млн грн - непосредственно деньги, которые будут направлены на транспортные предприятия, в том числе для компенсации разницы в тарифах на перевозку.

Но хочу напомнить, что только в прошлом году Кличко говорил, что у нас обоснованный тариф на транспорте", - отметил Сагайдак. Также, по его словам, предусмотрено 120 млн грн на внедрение электронного билета. Депутаты КГГА: Кличко хочет узурпировать власть в Киеве "Но мы не видим электронного билета и не понимаем, сколько еще денег как воду в песок будут направлять", - отметил он. "В-третьих, есть 230 млн грн на Шулявский путепровод.

У меня очевидный вопрос.

Ибо на прошлой бюджетной комиссии уже было направлено 114 млн грн, то есть всего 334 млн грн в дополнение к тому, что уже по тендеру - 600 млн грн - было полностью авансировано.

Надо проводить аудит и понимать, куда эти средства планируется направить.

Мы слышали, что есть план увеличить смету в 4 раза", - заявил столичный депутат. Сагайдак призвал депутатов Киевсовета не становиться "частью схемы и коррупционной группировки".

13 декабря 2018 года Киевсовет утвердил бюджет столицы на 2019 года с доходами и расходами в объеме более 57 млрд грн. 4 апреля Киевсовет увеличил расходную часть городского бюджета на 2019 года до около 60 млрд грн, учитывая 1,8 млрд грн остатка средств прошлого года.