Рецепт дня: рисовые котлеты с изюмом

main image main image

Рецепт дня: рисовые котлеты с изюмом

Подайте эти простые, но очень сытные и вкусные рисовые котлеты с изюмом на завтрак, обеспечив родных энергией на весь день. Ингредиенты.

Рис - 150 г Молоко - 300 мл Изюм - 2 ст.

ложки Яйца - 2 шт. Крахмал - 1-2 ст.

ложки Ванильный сахар - 0,5 ч.

ложки Сахар - 1-2 ст.

ложки Соль - 1/3 ч.

ложки Сухари панировочные - 50 г Масло растительное (для жарки) - 40 мл.

Для подачи (по желанию): варенье/мед/сметана - по вкусу. Приготовление 1.

Подготавливаем продукты по списку.

Изюм желательно замочить в кипятке. 2.

Чтобы рис быстрее сварился, предварительно заливаем его холодной водой и выдерживаем от часа до целой ночи.

Разбухший рис промываем, заливаем молоком и ставим на нагрев.

Кипятим и убавляем огонь.

Варим рисовую кашу примерно 15 минут. 4.

Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. 5.

Когда рис размягчится и впитает все молоко, снимаем с плиты.

Всыпаем в молочную рисовую кашу соль, сахар, ванильный сахар и изюм.

Перемешиваем и немного остужаем (примерно 5 минут). 6.

Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

Всыпаем крахмал.

Снова хорошо перемешиваем.

Масса быстро становится пластичной. 8.

Чуть влажными руками формируем круглые заготовки в виде котлеток. 9.

Обваливаем рисовые котлетки в панировочных сухарях. 10.

Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон. 11.

Сладкие котлетки из рисовой каши с изюмом готовы.

При желании подаем рисовые котлеты с абрикосовым (или любым другим) вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!.