Подайте эти простые, но очень сытные и вкусные рисовые котлеты с изюмом на завтрак, обеспечив родных энергией на весь день.
Рис - 150 г.
Молоко - 300 мл.
Изюм - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1-2 ст.
Ванильный сахар - 0,5 ч.
Сахар - 1-2 ст.
Соль - 1/3 ч.
Сухари панировочные - 50 г.
Масло растительное (для жарки) - 40 мл.
Для подачи (по желанию): варенье/мед/сметана - по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку.
Изюм желательно замочить в кипятке.
Чтобы рис быстрее сварился, предварительно заливаем его холодной водой и выдерживаем от часа до целой ночи.
Разбухший рис промываем, заливаем молоком и ставим на нагрев.
Кипятим и убавляем огонь.
Варим рисовую кашу примерно 15 минут.
Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.
Когда рис размягчится и впитает все молоко, снимаем с плиты.
Всыпаем в молочную рисовую кашу соль, сахар, ванильный сахар и изюм.
Перемешиваем и немного остужаем (примерно 5 минут).
Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Снова хорошо перемешиваем.
Масса быстро становится пластичной.
Чуть влажными руками формируем круглые заготовки в виде котлеток.
Обваливаем рисовые котлетки в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Сладкие котлетки из рисовой каши с изюмом готовы.
При желании подаем рисовые котлеты с абрикосовым (или любым другим) вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!.