Рецепт дня: рисовые котлеты с изюмом

Рецепт дня: рисовые котлеты с изюмом

Подайте эти простые, но очень сытные и вкусные рисовые котлеты с изюмом на завтрак, обеспечив родных энергией на весь день.

Рис - 150 г.

Молоко - 300 мл.

Изюм - 2 ст.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1-2 ст.

Ванильный сахар - 0,5 ч.

Сахар - 1-2 ст.

Соль - 1/3 ч.

Сухари панировочные - 50 г.

Масло растительное (для жарки) - 40 мл.

Для подачи (по желанию): варенье/мед/сметана - по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку.

Изюм желательно замочить в кипятке.

Чтобы рис быстрее сварился, предварительно заливаем его холодной водой и выдерживаем от часа до целой ночи.

Разбухший рис промываем, заливаем молоком и ставим на нагрев.

Кипятим и убавляем огонь.

Варим рисовую кашу примерно 15 минут.

Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.

Когда рис размягчится и впитает все молоко, снимаем с плиты.

Всыпаем в молочную рисовую кашу соль, сахар, ванильный сахар и изюм.

Перемешиваем и немного остужаем (примерно 5 минут).

Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

Всыпаем крахмал.

Снова хорошо перемешиваем.

Масса быстро становится пластичной.

Чуть влажными руками формируем круглые заготовки в виде котлеток.

Обваливаем рисовые котлетки в панировочных сухарях.

Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие котлетки из рисовой каши с изюмом готовы.

При желании подаем рисовые котлеты с абрикосовым (или любым другим) вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy