«Просил бы не играть в пересмотр Минских договоренностей»: экс-гарант жестко высказался о проведении выборов на Донбассе

main image main image

«Просил бы не играть в пересмотр Минских договоренностей»: экс-гарант жестко высказался о проведении выборов на Донбассе

У «дорожной карты» реализации Минских договоренностей есть конкретно согласованные этапы выполнения, включая вопрос проведения выборов на оккупированном Донбассе исключительно в соответствии с нормами украинского законодательства.

Как передает replyua.net, об этом в интервью «5 каналу» заявил лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

«Я бы просил не играть в пересмотр достигнутых договоренностей по Минскому формату, включая и тех, под которыми стоят подписи Порошенко и Путина, Меркель и президента Франции Олланда.

У нас есть 13 пунктов Минских соглашений, именно они являются базовым документом», - подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что была согласована и «дорожная карта» имплементации «Минска», которую обсуждали в «нормандском формате» на самом высоком уровне, а также на уровне глав МИД и дипломатических советников.

«Также нужно реализовывать компонент по безопасности, который дает возможность вообще говорить о свободном волеизъявлении, гарантировать свободное волеизъявление граждан и проведение свободных выборов», - добавил политик.

Упоминаемые персоны
Петро Порошенко 2 згадки Петро Порошенко