Самые лучшие продукты питания для профилактики онко

main image main image

Самые лучшие продукты питания для профилактики онко

Эксперты всех мастей и уровней не перестают предупреждать о вреде употребления в пищу продуктов, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Но при этом, как, оказывается, есть масса продуктов, которые в свою очередь активно борются со свободными радикалами и всячески стараются предотвратить появление онкологии.

Капустные.

Это может быть белокочанная капуста, репа, брюква, брокколи, брюссельская капуста и другие подобные продукты.

В каждом из них содержатся витамины С, В и К, магний, калий и другие полезные вещества.

Это может быть белокочанная капуста, репа, брюква, брокколи, брюссельская капуста и другие подобные продукты.

В каждом из них содержатся витамины С, В и К, магний, калий и другие полезные вещества.

Все капустные вырабатывают ферменты детоксикации, задерживая тем самым появление рака и развитие болезни.

К тому же они активно нейтрализуют воздействие канцерогенные веществ, которые возникают в процессе жарки мяса.

Наибольше капустные полезны для профилактики рака легких, простаты и кишечника.

Ягоды.

Практически во всех ягодах содержится достаточно много витамина С и клетчатки.

Больше всего эллаговой кислоты содержится в клубнике и малине.

Именно она защищает от рака кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода и груди.

А вот в чернике много витаминов С и К, марганца, флавоноидов, стилбена – все они уменьшают воспаление.

Много антиоксидантов есть и в клюкве.

В общем, все ягоды содержат массу биологически активных элементов, которые эффективно защищают от рака и других хронических заболеваний.

Яблоки.

Это ценный источник клетчатки, витамина С.

А еще в яблоках есть флавоноиды, обладающие противовоспалительным действием.

Благодаря полезным веществам, яблоки защищают клетки от повреждений и убивают раковые клетки.

Те, кто систематически употребляет яблоки, реже болеет раком легких и кишечника.

Вишня.

Этот плод - источник витамина С, бета-каротина, клетчатки, калия и других антиоксидантов.

Цельнозерновые продукты.

Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки, цельнозерновые овсяные хлопья, ячмень, цельнозерновые кукурузные продукты, цельнозерновые продукты из проса, гречка, коричневый и дикий рис – все они имеют в своем составе биологически активные вещества, которые защищают организм от рака.

Съедая 150-200 г ржаного хлеба, мы обеспечиваем организм половиной дневной дозы клетчатки.

Ученые рассказали об опасности полуфабрикатов.

А еще против рака успешно борются льняное семя, все луковые растения, кофе, чай, тыква, салат, чили, помидоры.

В качестве профилактики онкологии стоит налегать на морковь, цитрусовые, орехи, гранаты, дыни, арбузы, грибы, сою и другие.