Клюква - одна из самых полезных ягод, употребление которой может нормализовать кровообращение и поддерживать здоровье кишечника.
Клюква в небольших дозах несколько раз в неделю позволит нормализовать микрофлору кишечника и защититься от пищевых расстройств.
Клетчатка, содержащаяся в клюкве, также позволяет избавиться от запоров и нормализовать процесс переваривания пищи.
.linked_article_container {.
border: 7px double #d0e4ff;.
position: relative;.
text-align: center;.
.linked_article_container span {.
transform: translateY(-60%);.
.linked_article_container a {.
Чем полезен зеленый кофе.
Витамин С, который также содержится в клюкве, повышает скорость выработки коллагена, делающего кожу более здоровой.
Также данная ягода позволяет бороться с инфекциями и предотвращать появление осложнений после простуды.
Для профилактики заболеваний десен достаточно сделать пасту из клюквы и периодически втирать ее.
Полезная ягода также сказывается на кровообращении, так как делает артерии более гибкими.
Благодаря этому человек чувствует себя более энергично и собранно.
Существуют и другие народные рецепты с использованием клюквы, которую часто применяют для борьбы с воспалениями.
Ягода снижает выработку С-реактивного белка, вызывающего преждевременное старение.