Какие виды варенья самые полезные для иммунитета
Какие виды варенья самые полезные для иммунитета

Какие виды варенья самые полезные для иммунитета

В холодную погоду, когда существует высокий риск подхватить грипп или простуду, наш организм нуждается в особой защите.

Облепиховое варенье.

Это настоящее природное лекарство, которое обладает не только полезными свойствами, но и чудесным ароматом.

В состав ягод облепихи входят витамины С, В1, В2, а также К и Е.

Также эти плоды содержат фитонциды – активные вещества, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий.

Клюквенное варенье.

Не обойтись зимой и без клюквенного варенье, которое богато на витамины, полезные вещества и органические кислоты, помогающие организму выстоять против инфекционных заболеваний.

Ягоды клюквы особенно полезны людям, жалующимся на проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системы.

Клюква также обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

Варенье из черноплодной рябины.

Плоды рябины давно применяются в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Варенье из этой ягоды помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать давление, а также очистить сосуды.

Еще черноплодная рябина эффективно защищает организм от простудных заболеваний, оказывая противоаллергическое и антиоксидантное действие.

Источник материала
Поделиться сюжетом