/https%3A%2F%2Fi.obozrevatel.com%2Fnews%2F2020%2F6%2F9%2Fphoto2020-06-0121-12-45.jpg)
Когда требуется ИФА-тест на коронавирус: глава Минздрава дал объяснение
В Украине ИФА-тест на коронавирус проводится только в том случае, если ПЦР-тестирование показало отрицательный результат, но клинические признаки болезни есть.
ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ
Об этом во время брифинга сообщил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. Также он отметил, что ИФА-тестирование могут проводить потенциальным больным в случае больших очередей на проведение ПЦР-тестов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
![]()
Коронавирус
"Минздравом введено ИФА-тестирование. Определен у нас механизм ИФА-тестирования, когда именно применяются ИФА-тесты. Он не является основным диагностическим источником постановки диагноза. Золотым стандартом является исключительно ПЦР-тестирование", – пояснил чиновник.
"Но бывают случаи, когда ПЦР-тестирование негативное, но в то же время есть вся клиническая картина коронавирусной болезни. В таких случаях используются ИФА-тесты для подтверждения или опровержения диагноза. Также когда есть большие очереди, в том числе есть клиническая картина, применяются ИФА-тесты", – добавил Степанов.
Как сообщал OBOZREVATEL, одним из первых городов Украины, где начали делать ИФА-тесты на антитела к коронавирусной инфекции COVID-19, стал Львов. Там это тестирование провели медикам скорой медицинской помощи.

