Помогал ему украинский предприниматель Владислав Бурда. А пока блюдо готовилось, ведущие обсудили зачем чистить перец перед фаршировкой и какие перспективы одесской кухни в мире. Эфир проходил в одесском ресторане Дача.
Как приготовить фаршированные перцы?
Ингредиенты:
(из расчета на 6 порций)
- 12 крупных стручков перца;
- 300 г жирной свинины;
- 500 г мякоти лопатки телятины;
- 150 г свиного сала;
- 2 моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 корня петрушки;
- 200 г риса;
- 2 пучка петрушки;
- 500 г пюре из помидоров;
- 400–500 мл готового мясного бульона;
- 150 мл оливкового масла;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сметаны 20%-ной жирности;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление фаршированных перцев
«В моем детстве это блюдо готовили не менее 2–3 раз в месяц, особенно с июля по сентябрь. В эти месяцы болгарский перец на Привозе практически на каждом лотке, и цена на него опускается до минимума», - говорит Савва Либкин.
• Выбираем для фаршировки стручки с толстой мякотью, одного размера, но разного цвета. Отлично смотрится, когда готовят одновременно оранжевые, зеленые, желтые и красные.
• Для начала обжигаем стручки над газовой горелкой, насадив их на шампур, пока не обгорит вся кожица. Затем промываем под холодной водой. Еще лучше обжигать над мангалом с настоящим огнем, но это возможно только на летних кухнях на даче.
• Затем срезаем плодоножку с верхом от перца и откладываем.
• Для фарша отвариваем рис до полуготовности в мясном бульоне в течение 6 минут. Бульона заливаем на палец выше риса и подливаем так, чтобы к моменту окончания варки он полностью впитался. Охлаждаем.
• Жирную свинину и постную телятину зачищаем от жил и пленок и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
• Сало подмораживаем и нарезаем мелкими кубиками.
• Морковь и корень петрушки после мытья и очистки трем на терке. Лук чистим, моем и шинкуем ломтиками. Пассеруем лук, морковь и петрушку на смеси сливочного и оливкового масла до готовности и делим на две части.
• Первую часть овощей охлаждаем и смешиваем с фаршем и рисом. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
• Наполняем стручки фаршем и, накрыв их шляпками, вертикально ставим в казан.
• Во вторую часть овощей добавляем томатное пюре, тушим еще 5–7 минут и вливаем мясной бульон.
• Заливаем перец полученным соусом и тушим под крышкой 1 час на среднем огне. После этого добавляем в соус сметану и оставляем под крышкой еще на 5 минут на маленьком огне.
• Не открывая крышку, даем готовому перцу «отдохнуть» минут тридцать и подаем со сметаной.
Рецепты от Саввы Либкина: что еще приготовить:
- Жаркое из говядины с черносливом: рецепт от известного одесского ресторатора Либкина (видео)
- Известный одесский ресторатор Либкин в прямом эфире готовит котлеты из кролика и необычное пюре (видео)
- По-одесски иронично и по-грузински колоритно: известный одесский ресторатор Либкин делится рецептом аджапсандали (видео)
- Куриный бульон с клецками из мацы: известный одесский ресторатор открывает секрет одного из самых еврейских блюд (видео)
- Ресторатор Савва Либкин поделился своим любимым рецептом мидий с вином
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН