Корниенко рассказал, как украинцам меньше платить за газ.

В Слуге народа объяснили, как платить за газ меньше / УНИАН

Глава партии Слуга народа Александр Корниенко посоветовал украинцам, которые хотят меньше платить за газ, переходить на услуги Нафтогаза. Нардеп призвал жаловаться местным властям, в случае, если частные поставщики "позорно" мешают людям это сделать.

"Рынок - это не баба-Яга, которой надо пугать, это первое. Второе, когда рынок не работает или искривлен - есть несовершенная конкуренция. Создалась такая ситуация, когда 80% облгазов принадлежит крупному бизнесмену, который сейчас не в Украине. Это признаки определенной монополии. Монополиями занимается АМКУ, он завтра будет на встрече с депутатами фракции "Слуга народа", - заявил Корниенко.

Депутат напомнил, что Нафтогаз сейчас обслуживает 5% рынка, а "80% рынка обслуживают те же облгазы, они принадлежат разным владельцам, четверть из них одному владельцу".

Читайте такжеЦены в платежках украинцев за газ уменьшатся почти на треть – Зеленский

"Нафтогаз постепенно людей переводит. Действительно, были огрехи в коммуникации. При этом, я хотел бы обратиться к людям - когда люди в регионах хотят перейти на Нафтогаз, на самую дешевую цену газа, им существующий поставщик газа мешает это сделать. Их запугивают, что отрежут газ, приходят внезапно какие-то люди, проверяют счетчики - это все позорно. Мы просим людей обращаться к депутатам местных советов, в первую очередь Слуги народа, мы будем помогать, открывать уголовные дела и тому подобное. Люди имеют право выбрать честного поставщика с самой низкой ценой", - заявил Корниенко, передает телеканал Украина 24.

Тарифы на газ для населения - о чем ранее сообщал Главред:

  • 11 января по мотивам протестов в стране в связи с повышением тарифов на коммуналку состоялось совещание в Офисе президента, по итогам которого Зеленский призвал Кабмин проработать вопрос снижения тарифов на газ для населения.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам заседания правительства 13 января заявил о решении властей зафиксировать цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за куб.м. Предполагается, что данная цена должна действовать до конца отопительного сезона.
  • В Офисе президента заверили, что власти приняли решение установить цену на газ для населения ниже рыночной, вследствие чего стоимость топлива для украинцев станет дешевле на 30%.
  • Позже СМИ сообщали, что депутаты от фракции Слуга народа выступают против повышения тарифов и готовы уже с 1 февраля начать сбор подписей за отставку правительства Шмыгаля в том случае, если не будет найден выход из ситуации.

Автор: Мария Тупик
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом