Кличко наращивает рейтинг на школьниках: смягчение локдауна

Кличко наращивает рейтинг на школьниках: смягчение локдауна

Мэр Киева Виталий Кличко продолжает критиковать локдаун. На этот раз Кличко решил в обход правительства смягчить карантин в столице.

Столичный глава Виталий Кличко начал публично отказываться от карантинных ограничений и умеренно критиковать их.

Сегодня Кличко инициировал возвращение во время локдауна на обучение в школу учеников младших классов. Сделал он это, обратившись в Кабинет Министров, о чем торжественно сообщил на личном сайте.

Ранее было заявлено, что во время локдауна школы не будут работать. Работу разрешили только детским садам.

В СМИ считают, что это только начало критики власти. Команда Кличко рассчитывает таким образом искусственно нарастить рейтинг мэра перед президентскими выборами, ведь мало кто из жителей Украины одобряет вынужденные карантинные меры правительства.

Когда Кличко пойдет в президенты

Кличко летом прошлого года открывал флагшток с флагом Украины возле Родины-матери. Это самый большой флаг Украины в мире.

Обычно такие вещи открывают президент или хотя бы премьер.

Блогер Геннадий Балашов считает, что такие действия можно с уверенностью считать началом президентской кампании Кличко.

Виталия Кличко уже трижды избирали мэром Киева, что по мнению многих экспертов очень показательно. Киев, конечно, это не вся Украина, но определенные выводы из этого факта делать можно.

Рейтинг доверия к Кличко достаточно высокий, значительный процент украинцев в рамках проведения социологических опросов видит Кличко на посту Президента Украины.

По мнению Дмитрия Гордона, Кличко должен был стать президентом еще в 2014 году и к тому все шло. Петр Порошенко, якобы мечтал стать мэром Киева. Но в последний момент все изменилось.

Кличко консультировался со многими уважаемыми людьми в Киеве, в том числе с экс-президентом Кучмой, и все они сказали, что в президенты ему идти еще рано. Лучше в мэры Киева.

Ждем Вас в Telegram и Viber!

Будет ли Виталий Кличко баллотироваться на следующих выборах

По словам Кличко, Европа ждет быстрых реформ от Украины. Каждый понимает, что от политической и экономической ситуации в Украине очень зависит стабильность в Европе, поэтому представители различных стран поддерживают Украину. 

Относительно антикоррупционной реформы Кличко не считает, что ситуация критическая. На сегодняшний день сделано много шагов, но коррупция действительно еще не искоренена, она есть. Система, которая работала в Украине пришла еще с советских времен, сейчас полностью создается законодательная база и органы борьбы с коррупцией.

Сломать систему можно, но надо дать что-то взамен.

На президентские выборы 2019 года Кличко не пошел, в 2014 году он решил отказаться от участия в президентской гонке в пользу Порошенко. 

Кличко уверен, что изменения нужно начинать из столицы, поэтому возможно на следующих выборах он подаст свою кандидатуру. 

Экс-нардеп Давид Жвания утверждает, что по плану государственного переворота следующим Президентом Украины будет именно Кличко, а Порошенко займет пост премьер-министра.

Ранее сайт новостей MY.UA писал, кому из детей позволят посещать школу во время локдауна.

Виталий Кличко рассказал, сколько киевляне будут платить за коммунальные услуги в этом году. Узнавайте все новости Киева на портале MY.UA.

Читайте актуальные новости на нашем канале в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Flipboard

Источник
Поделиться сюжетом