Украина закупит вакцину у Германии: Зеленскому доложили об успешных переговорах

Украина закупит вакцину у Германии: Зеленскому доложили об успешных переговорах

Украина договорилась о поставке вакцины против коронавируса с Германией.

Украинская сторона провела переговоры с немецкой и договорилась о поставке вакцины производства Pfizer. Вел переговоры народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам здоровья нации, председатель временной рабочей группы по вопросам реформирования системы здравоохранения - Михаил Радуцкий. Об этом сообщил телеграмм-канал «Украина в шоке».

Как сообщает источник, Радуцкий в частной беседе доложил президенту Зеленскому, что взял на себя такую ​​инициативу и провел переговоры с немецкой стороной. Радуцкий сообщил, что договорился о поставке вакцины уже с марта этого года.

Удар по имиджу министра здравоохранения

Известно, что до этого речь шла о закупке вакцины из Китая, о чем говорил министр здравоохранения Максим Степанов. Однако он попался на материальной заинтересованности в этом вопросе.

Оказалось, что в Минздраве, главой которого является Степанов, требовали от китайской стороны, чтобы все финансы прогонялись через так называемую фирму-прокладку, которая принадлежит родственникам министра здравоохранения  времен Януковича - Богатыревой.

Мы в Viber! Лента новостей Украины и мира MY.UA!

Украинцы против вакцинации

Опросы, опубликованные 4 каналом, показывают, что 52% опрошенного народа против вакцинации от коронавируса, даже если она будет бесплатной.

В эфире 4 канала по поводу ситуации выступил бывший министр Владимир Омелян. Он считает, что украинцы просто испуганы, потому что получают абсолютно непоследовательные месседжи о вакцинации: то вакцина будет, то ее не будет. Украинцы видят, что все соседи уже используют вакцину: поляки, словаки, венгры и другие. Затем слышат о сделке Степанова с китайцами, потом уже о немецкой вакцине. Омелян убежден, что власть должна серьезно к этому подходить и быть более последовательной.

Присоединяйтесь к нам в Telegram и читайте все новости Украины, новости медицины и коронаируса!

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Минздрав Украины проводит переговоры о закупке вакцин от COVID-19 с индийским производителем Serum Institute.

Также портал MY.UA писал, что количество больных на коронавирус в Украине за последние несколько дней держится на примерно одинаковом уровне.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом