Вакцина против коронавируса

В Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Об этом сообщаетХвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Отмечается, что с 15 февраля в Киеве стартовал второй этап обучения среди мобильных медицинских бригад, которые будут проводить вакцинацию от COVID-19.

Первый этап обучения включал онлайн-тренинги, которые некоторые из членов мобильных бригад уже прошли. Тренинги организует Бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине и проводит совместно с Центром общественного здоровья.

По информации Минздрава, до конца недели практические занятия пройдут минимум по две мобильные бригаде из каждой области.

«Одна мобильная бригада из области изучит способ использования, введения и особенности работы с вакциной Pfizer/BioNTech, другая - с AstraZeneca. Это позволит оперативно запустить процесс иммунизации от COVID-19 по всей Украине, как только доставят вакцину», - проинформировали в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве заверили, что в ходе обучения медицинские работники получат всю актуальную информацию, необходимую для проведения вакцинации, в частности: рекомендации по консультированию до и после вакцинации, как вводить вакцину - правильная техника и место (для каждого производителя отдельно), как рассчитывать потребности в вакцине и инъекционных материалах, как безопасно утилизировать использованные инъекционные материалы, оказание экстренной неотложной помощи в случае необходимости.

Мобильная бригада будет состоять из врача, двух медсестер, регистратора и водителя. Также обучение проходят медики, которые вошли в резервный состав мобильной бригады.

На всех этапах вакцинальной кампании против COVID-19 в Украине будет создано около 600 мобильных бригад.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов обвинил НАБУ в попытке срыва отечественной программы вакцинации в интересах России. Как отметил Степанов, заявление правоохранительного ведомства подрывает международный авторитет Украины. По его словам, пока другие государства борются за получение вакцин, в нашей стране идет информационная кампания, направленная на срыв этого процесса. В этой связи Степанов обвинил НАБУ в решении своих политических вопросов за счет интересов государства. Министр предупреждает, что при таком развитии событий перед Украиной останется только один поставщик вакцин – РФ, однако сам глава Минздрава не хочет ее покупать у страны-агрессора.

Читайте также: Україна ризикує втратити іноземних студентів через корупціонерів

Как сообщала «Хвиля», эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что распространение коронавируса в Китае началось раньше, чем считалось.Ведущий исследователь миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек рассказал телеканалу CNN, что миссия обнаружила несколько признаков более широкого распространения вируса в 2019 году. Установлено, что в Ухане уже в декабре было обнаружено более десятка штаммов вируса. «Вирус широко циркулировал в Ухане в декабре, что является новым открытием», - сказал эксперт.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Полиция открыла уголовное дело из-за самых высоких тарифов на газ Украина может стать "страной пенсионеров без пенсий" Рада готовит сюрприз владельцам "евроблях" Клиенты оспорили преимущества Приват24 над приложением monobank
Показать еще
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом