Министр здравоохранения Максим Степанов

На первом и втором этапе вакцинации от СOVID-19 в Украине будут привиты врачи, а также пожилые люди.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24, сообщает «Хвиля».

"На первом этапе кроме группы риска по профессиональному признаку у нас еще есть те граждане, которые находятся в специализированных учреждениях, интернатах, домах престарелых. Мы их будем вакцинировать на первом этапе. На втором этапе, где предусмотрена вакцинация около 2,5 млн граждан, мы уже говорим о вакцинации том числе граждан старше 80 лет, их 1 млн 16 тыс.", - объяснил он.

По словам главы Минздрава, учитывая график поставки вакцины в Украину, второй этап вакцинации начнется в марте. Вакцинировать будут людей в возрасте «75+, 65-75, и в частности граждан от 18 до 59 лет, имеющих тяжелые сопутствующие заболевания».

Также Степанов заявил о новом масштабе вакцинации.

"Почему мы сначала берем мобильные бригады, затем добавляем кабинеты прививок и прочее? Мы не можем сразу взять и ввалить всю вакцинацию, потому что Украина никогда не делала вакцинацию такого масштаба, чтобы нам надо было дать доступ к вакцине более 30 млн граждан", - подытожил он.

Ранее«Хвиля» сообщала, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19.

Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил о том, что на территории страны на данный момент новые мутации коронавирусной болезни не зафиксированы.

В Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас
Коболев озвучил свою версию появления завышенных тарифов на газ «Нафтогаз» разъяснил, кому передавать показания счетчика за газ Коммунальные долги украинцев предложили полностью пересмотреть Украинцам объяснили, войдет ли время обучения в университете в трудовой стаж
Показать еще
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом