Газ в Украине

Существует вероятность получить штраф из-за несоблюдения процедуры проверки газовых счетчиков. Однако этого можно избежать.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

К каждому потребителю газа может прийти работник газовой службы с проверкой счетчика. Порой под видом таких служащих в дом пытаются проникнуть мошенники, подделывающие документы и одевающиеся так, как и газовщики. В любом случае, увидев на пороге человека, который представился работником газовой службы, необходимо проверить его документы.

Газ в Украине

Одного лишь служебного удостоверения недостаточно. Важно попросить показать и личные документы, а также переписать их данные, включая имя и фамилию. Это необходимо сделать даже в том случае, если газовщик окажется настоящий. Дело в том, что после осмотра счетчика он может "забыть" его запломбировать. Позже придет другой газовщик, который может оштрафовать потребителя за сорванную пломбу. Единственным вариантом отстоять свои права — это назвать фамилию служащего, сорвавшего пломбу.

Имеют ли газовщики право проверять счетчики и газовое оборудование? Это так, каждый год работники службы газа должны делать проверку у каждого потребителя. Но это должна быть комплексная работа. Зачастую газовщики просто смотрят, нет ли где-то утечки газа, заявляют о том, что у клиента не такое оборудование, как надо. Если у потребителя котел с дымоходом, то газовщики должны каждый год прочищать этот дымоход. Правда, за это они могут потребовать у потребителей дополнительные средства. Зачастую это небольшие суммы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Однако в газовых компаниях подчеркивают, что никакие деньги давать на руки рабочим нельзя. Максимум, что может произойти по закону — они выпишут квитанцию, которую можно будет оплатить через терминал. В противном случае есть риск столкнуться с мошеннической аферой.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом