На саммите "Большой семерки" в Лондоне подтвердили поддержку суверенитета Украины: госсекретарь США и главы МИД Германии и Франции заявили, что продолжат следить за Россией. Об этом говорится на сайте Госдепа США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан "на полях" саммита G7 обсудили Россию, Украину, а также ситуацию в Чаде, Камеруне и Ливане.

"Госсекретарь и министр иностранных дел также подтвердили неизменную поддержку суверенитета Украины со стороны США и Франции, согласились внимательно следить за агрессией России против Украины", - отмечается в сообщении.

Глава МИД Германии Хайко Маас и госсекретарь США также обсудили Украину и "Северный поток-2". Министр иностранных дел Германии подчеркнул важность поддержки Украины перед лицом агрессии РФ.

"Госсекретарь США также выразил решительную оппозицию газопроводу "Северный поток-2". Госсекретарь и Маас подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества перед лицом дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, послы стран "Большой семерки" считают приоритетными для Украины и будут поддерживать семь направлений развития: в частности верховенство права и реформу судебной системы, борьбу против коррупции, экономический рост и развитие общества. 

Теги по теме
Украина
Источник материала
Поделиться сюжетом