Диетолог объяснила, что нельзя пить в жару, а какие напитки самые полезные
Диетолог объяснила, что нельзя пить в жару, а какие напитки самые полезные

Диетолог объяснила, что нельзя пить в жару, а какие напитки самые полезные

В летний период эксперты рекомендуют ограничить потребление соков, смузи и сладкой газированной воды, несущие для организма минимальную пользу.

Об этом сообщает портал OBOZREVATEL.

Что нельзя пить

По словам диетологов, «жидкие калории», содержащиеся в таких напитках как сладкая газировка, пакетированные соки, смузи, чай и кофе с добавлением сахара и сливок, не приносят никакой пользы организму.

Более того, врачи утверждают, что названные напитки хуже утоляют чувство жажды. При этом сладкие напитки раздражают вкусовые рецепторы человека, что является стимулом для ещё большего потребления вредных напитков.

Кофе с сахаром, иллюстративное фото

Рекомендации диетологов

Терапевты убеждены, что лучшее и самое полезное средство от жажды – обычная вода, так как она отлично утоляет жажду и не вредит фигуре, так как не содержит «пустых калорий ».

Диетологи советуют людям, которым по тем или иным причинам сложно пить чистую воду, добавлять в неё фрукты, ягоды или травы. По словам специалистов, газированная вода тоже является отличной альтернативой, однако она не рекомендована к употреблению для людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями, связанными с повышенной чувствительностью слизистой оболочки желудка.

Также эксперты рекомендуют заменить привычный чай и кофе на тонизирующие холодные аналоги. Так, зелёный или травяной чай без сахара и молока станет отличным тонизирующим средством, уверяют специалисты.

Овощные смузы, иллюстративное фото

Кофе рекомендуется пить в умеренных количествах, не забывая при этом, что кофеин будет стимулировать чувство жажды.

Допустимая норма кофеина в день – не более 3 чашек. Добавлять сироп, сахар и молоко в напиток не рекомендуется.

Что касается смузи, то эксперты рекомендуют готовить напитки самостоятельно без добавления сахара. При этом овощные смузи будут более полезными, так как сладкие фруты не утолят жажду, а только усилят её эффект.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что диетолог раскрыла всю правду: каши приносят больше вреда, чем пользы.

Также мы писали, что диетологи бьют тревогу: названы три популярные каши, которые попросту убивают человеческий организм.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом