Вызывает тяжелое заболевание: инфекционист рассказал о специфике "Дельты"
Вызывает тяжелое заболевание: инфекционист рассказал о специфике "Дельты"

Вызывает тяжелое заболевание: инфекционист рассказал о специфике "Дельты"

«Индийский штам» является более смертоносным из-за заболеваний, которые он способен вызывать.

Об этом заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи, передаёт YouTube-канал NBC News.

Что сказал специалист

Согласно докладу Энтони Фаучи, основанном на данных американских эпидемиологов, вариант «Дельта» является самым опасным из выявленных на сегодня разновидностей коронавируса.

В частности «индийский» штамм приводит к тяжёлым осложнениям, госпитализации, а в некоторых случаях и летальному исходу.

Кроме того, «Дельта» оказался более заразным (на 60% заразнее штаммов «Альфа» и «Бета»). Фаучи заявил, что вирус передается от человека к человеку гораздо легче, чем другие мутации. «Дельта» чаще поражает всех членов семьи и протекает в более тяжелой форме.

Вакцинация, иллюстративное фото

К слову, диабет, сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания могут усугубить течение болезни у граждан. В ВОЗ заявляют, что лучшим профилактическим средством от нового штамма является вакцинация.

Масштабы заражения

По состоянию на конец июня «индийский» штамм стал доминирующим штаммом в мире. До этого самым распространенным был «Альфа», в том числе и в Украине.

На сегодня новый штамм был обнаружен в почти 100 странах. Эпицентром вирусной болезни стали такие страны как Индия, Великобритания, Россия.

В Украине известно о двух официально подтверждённых случаев штамма «Дельта». Так, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, инфицировались 66-летняя женщина и 16-летний ребенок.

Инфекционное отделение

Сейчас они находятся под присмотров медиков в одной из столичных больниц.

К слову, власти Львова уже ввели усиленный карантин в связи с распространением штамма «Дельта». В городских больницах уже готовят дополнительные койкоместа с кислородом.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, какие симптомы вызывает штамм Дельта: легко перепутать.

Также мы писали, что в РНБО составили план противодействия опасному штамму коронавируса "Дельта" в Украине.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом