Как в Киеве задерживали "голосеевского стрелка": появилось видео от первого лица
Как в Киеве задерживали "голосеевского стрелка": появилось видео от первого лица

Как в Киеве задерживали "голосеевского стрелка": появилось видео от первого лица

Киевлянин сам вызвал патрульных, после чего спровоцировал конфликт и открыл огонь на поражение. Вследствие инцидента пострадали 2 человека. Квартиру удалось взять штурмом.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Андрей Крищенко, говорится на сайте Национальной полиции Киева.

Хронология событий

Андрей Крищенко рассказал, что 6 июля на линию 102 поступил звонок. Мужчина утверждал, что в одной из квартир на Голосеевском проспекте разгорелся конфликт.

Прибывшие на место полицейские не смогли попасть в жильё. Хозяин квартиры не открыл дверь, а после открыл огонь из охотничьего ружья в сторону патрульных.

Спецоперация

Вследствие инцидента 27-летний сотрудник правоохранительных органов Сергей Василенко получил огнестрельное дробное ранение руки, ещё одно лицо – гражданское – было госпитализировано с травмой лица.

Штурм и задержание

После случившегося мужчина закрыл дверь и угрожал полицейским поджечь жилище.

К слову, очевидцы сообщали, что из окон одной из квартир уже было видно дым. Учитывая ход событий, праоохранители решили прибегнуть к радикальным действиям. Бойцы спецподразделения «Корд» провели спецоперацию по задержанию злоумышленника.

Паралельно с операцией правоохранители эвакуировали жителей дома и оградили территорию вблизи здания. Также спецслужбы перекрыли газовые вентили во избежание трагедии.

После штурма квартиры злоумышленника доставили в районное управление полиции. Во время силового задержания никто не пострадал. Работники взрывотехнической службы заверили, что жизни жильцов ничего не угрожает.

За нападение на полицейского мужчине грозит от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что 14-летняя девочка и ее 12-летний друг переиграли в GTA и открыли по полицейским огонь.

Также мы писали, что в Харькове помощник "слуги народа" нардепа Александра Куницкого выстрелил в человека.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам