Ко всем ингредиентам тренер рекомендует добавить чудо-упражнение и зарядиться мотивацией.
Сам рецепт представлен в удобном видеоформате с пошаговым описанием так, что справится даже ленивый.
Чизкейк и многие другие вкусные, легкие в приготовлении рецепты вошли в видеоверсию популярной кулинарной книги тренера Аниты Луценко и кулинара Катерины Андреевой «Сделаем это по-быстрому!».
«Что такое видеоверсия книги? Это закрытый аккаунт в Инстаграме, который содержит все главы книги и рецепты в формате коротких видео с пошаговым выполнением, полным описанием ингредиентов, полезной информацией о заморозке и хранении заготовок.
Целых 125 классных рецептов», — пишет Анита Луценко на своей странице в соцсети Инстаграм.
Простой чизкейк из рикотты: рецепт от Аниты Луценко.
⏰ 20 мин.
+ 50 мин.
10 порций.
405 ккал / 1 порция.
❄️ до 3 месяцев.
Ингредиенты на форму около 25 см:.
▪️750 г сыра рикотта или творожной массы.
▪️100 г песочного печенья.
▪️90 г кокосовых сливок.
▪️2 яйца.
▪️50 г сливочного масла.
▪️50 г миндаля или миндальной муки.
▪️2 ст.
▪️половинка стручка ванили или пара капель ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Печенье перебей блендером в крошку и соедини с растопленным сливочным маслом и миндальной мукой.
Если используешь целый миндаль — перебей его заранее в кофемолке.
Дно разъемной формы для выпекания застели пергаментом, выложи на него крошку, утрамбуй и выпекай 10-15 минут.
Дай остыть.
Рикотту, яйца, сахар и кокосовые сливки смешай венчиком или миксером.
Добавь ваниль.
Полученную массу вылей в форму.
Выпекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов при слегка приоткрытой дверце.
Чизкейк охлади и отправь в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Можно украсить фруктами, ягодами и посыпать миндальными хлопьями.
Для разморозки переложи в холодильник.