Желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко
Желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко

Желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко

Известный украинский ресторатор и победитель проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился необычным рецептом – борщом желтого цвета.

Как приготовить блюдо – читайте в блоге Клопотенка.

Странные ингредиенты любимого блюда

Как уточнил Евгений в блоге, украинский борщ продолжает развиваться в Украине: у каждой хозяйки есть свой любопытный рецепт, который может отличаться одной незначительной деталью, но все равно быть уникальным и вкусным. Победитель «МастерШеф» также решил не оставаться в стороне и опубликовал личный рецепт.

Он удивляет тем, что вместо стандартного красного цвета получится желтый. Не удивительно, ведь вместо красной свеклы, перца и томатов туда нужно добавить продукты желтого цвета. Плюс не забыть немного желтого цукини. Для яркости вкуса автор рецепта добавляет немного лисичек, а картофель заменяет бататом, что придает блюду больше сладости.

Желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко - Фото 1
Ингредиенты желтого борща от Евгения Клопотенка

После объединения всех продуктов борщ получается насыщенного желтого цвета! А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.

Как правильно приготовить борщ от Клопотенка

Свинину нарежьте небольшими кусочками, 40 минут варите бульон с корнем сельдерея, морковкой, луковицей, лавровым листом, душистым перцем и солью. Лисички (по желанию) варите в подсоленной воде 15 минут, потом промойте и киньте к общему бульону. Батат нарежьте небольшим кубиком и добавьте в жидкость.

Чтобы приготовить зажарку, нарежьте кубиком луковицу, а морковь, желтый сладкий перец и желтую свеклу - тонкой соломкой. Поджарьте все на сковороде до мягкости. Цукини нарежьте средним кубиком и добавьте к овощам. Томаты разрежьте пополам, натрите их на крупной терке для образования томатной массы. Киньте в сковороду и тушите все вместе 5 минут, после чего переложите к бульону.

Желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко - Фото 2
Рецепт приготовления желтого борща

Потом закончите рецепт добавлением нашинкованной капустой. Готовьте 5 минут, доведите до вкусового совершенства солью, перцем и соком лимона. Вуаля, желтый борщ готов к дегустации!

Ранее портал MY.UA сообщал, что Бритни Спирс только в 40 лет опекуны разрешили купить то, что в Украине есть у каждого ребенка.

Также мы писали, что Мария Горбань, звезда сериала "Кухня", родила сына: первое фото с новорожденным.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Елизавета Супивская
Редактор новостей
loader
loader