/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fe4a4f546-4057-4398-8480-c5714f2bea96.png)
Желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко
Известный украинский ресторатор и победитель проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился необычным рецептом – борщом желтого цвета.
Как приготовить блюдо – читайте в блоге Клопотенка.
Странные ингредиенты любимого блюда
Как уточнил Евгений в блоге, украинский борщ продолжает развиваться в Украине: у каждой хозяйки есть свой любопытный рецепт, который может отличаться одной незначительной деталью, но все равно быть уникальным и вкусным. Победитель «МастерШеф» также решил не оставаться в стороне и опубликовал личный рецепт.
Он удивляет тем, что вместо стандартного красного цвета получится желтый. Не удивительно, ведь вместо красной свеклы, перца и томатов туда нужно добавить продукты желтого цвета. Плюс не забыть немного желтого цукини. Для яркости вкуса автор рецепта добавляет немного лисичек, а картофель заменяет бататом, что придает блюду больше сладости.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F37da382c-41a2-4468-bd33-c616a05d5276.jpeg)
После объединения всех продуктов борщ получается насыщенного желтого цвета! А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Как правильно приготовить борщ от Клопотенка
Свинину нарежьте небольшими кусочками, 40 минут варите бульон с корнем сельдерея, морковкой, луковицей, лавровым листом, душистым перцем и солью. Лисички (по желанию) варите в подсоленной воде 15 минут, потом промойте и киньте к общему бульону. Батат нарежьте небольшим кубиком и добавьте в жидкость.
Чтобы приготовить зажарку, нарежьте кубиком луковицу, а морковь, желтый сладкий перец и желтую свеклу - тонкой соломкой. Поджарьте все на сковороде до мягкости. Цукини нарежьте средним кубиком и добавьте к овощам. Томаты разрежьте пополам, натрите их на крупной терке для образования томатной массы. Киньте в сковороду и тушите все вместе 5 минут, после чего переложите к бульону.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F63f213b0-e718-459f-8ed8-92f490d65ed8.png)
Потом закончите рецепт добавлением нашинкованной капустой. Готовьте 5 минут, доведите до вкусового совершенства солью, перцем и соком лимона. Вуаля, желтый борщ готов к дегустации!
Ранее портал MY.UA сообщал, что Бритни Спирс только в 40 лет опекуны разрешили купить то, что в Украине есть у каждого ребенка.
Также мы писали, что Мария Горбань, звезда сериала "Кухня", родила сына: первое фото с новорожденным.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

