Топ-5 лучших маринадов для шашлыка по версии известного шеф-повара Лазерсона
Топ-5 лучших маринадов для шашлыка по версии известного шеф-повара Лазерсона

Топ-5 лучших маринадов для шашлыка по версии известного шеф-повара Лазерсона

Все вкусы разные, как и предпочтения в еде. Чтобы угодить каждому, шеф-повар с украинскими корнями Илья Лазерсон поделился рецептами пяти разнообразных маринадов для шашлыка.

Подробности Илья Лазерсон рассказывает на своем YouTube-канале "Зона Лазерсона".

Луковый маринад – самый простой, но очень вкусный

Среди рецептов зритель, посмотревший видео, найдет такие: луковый, томатный, греческий, азиатский и маринад с зирой. Как говорит сам шеф-повар, если вы не имеете опыта в приготовлении шашлыка и маринада, стоит остановиться на самом простом рецепте – луковом.

Нужны всего несколько ингредиентов: сам лук, растительное масло и перец. Что касается количества, то эксперт рекомендует подбирать на свой вкус и личное предпочтение, а также ориентируясь на объем мяса.

Вначале пропустите несколько луковиц через блендер, процедите и отложите сок. В мясо добавить масло, которое поможет лучше раскрыться специям. Далее посыпать перцем и в конце влить сок из лука. Можно для более концентрированного вкуса положить немного измельченного овоща.

"Не понимаю, почему в шашлык лук режут кольцами, которые потом не держатся на шампуре", - заключил Илья. По его совету, лучше поделить лук на 4 дольки и уже их наколоть на острие.

Рецепты других маринадов

  • Томатный маринад: добавьте в растительное масло томатный сок, несколько долек лука и вустерский соус. Никакого перца, а соль добавлять только во время жарки, чтобы не выделялось много воды.
Топ-5 лучших маринадов для шашлыка по версии известного шеф-повара Лазерсона - Фото 1
Шеф-повар Илья Лазерсон готовит пять маринадов для шашлыка
  • Греческий марианд: к растительному маслу стоит добавить греческий йогурт, черный перец и орегано.
  • Азиатский марианд: масло, сладкий китайский соус, соевый соус, чесночный порошок и немного кунжутного масла – все перемешать и добавить красный перец, чтобы потом вместо лука нанизывать на шампур.
  • Маринад с зирой: смешайте масло, несколько кусочков лука, сухой чеснок, и изюминку рецепта – растертые пальцами зерна зиры.

Ранее портал MY.UA сообщал, что желтый борщ: необычный рецепт от победителя "МастерШеф" Евгения Клопотенко.

Также мы писали, что финалист Bocuse d'or Ukraine 2021 Максим Прыхидько: "Для меня украинская кухня — это, можно сказать, моя жизнь".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Елизавета Супивская
Редактор новостей
loader
loader