Как приготовить домашний хлеб без замеса: рецепт украинского кулинара
Как приготовить домашний хлеб без замеса: рецепт украинского кулинара

Как приготовить домашний хлеб без замеса: рецепт украинского кулинара

Анна Станкевич – блогер из города Черновцы, которая часто в Instagram публикует видео и фото с рецептами невероятно вкусных блюд. Недавно девушка поделилась секретом, как приготовить хлеб в духовке без замеса.

Подробности узнайте в блоге Анны в социальной сети Instagram.

В чем повинен замес?

Многие начинающие хозяйки либо любители домашней выпечки стушевываются перед приготовлением домашнего хлеба. Их останавливает процесс замешивания теста, с которым может справиться далеко не каждый кулинар даже со стажем. Поэтому рецепт вкуснейшего и ароматнейшего хлеба остается пылиться в книге либо забывается в закладках на смартфоне.

Рецепт приготовления домашнего хлеба без замеса от украинского блогера

Но черновчанка Анна Станкевич спасла многих трусишек, которые до этого момента боялись взять в руки ингредиенты для выпечки. Она сняла на видео процесс приготовления хлеба и опубликовала секретный рецепт, не нуждающийся в замесе теста. Подписчики довольны и благодарят Анну за простой, но достойный высшей кулинарии способ готовки.

Приготовление домашнего хлеба без замеса

На всю готовку уходит примерно полтора часа. Вам понадобится мука (500 граммов), горячая вода (340 гр.), по 9 гр. соли и сухих дрожжей, мука для присыпки. Возьмите рассыпчатые ингредиенты, просейте, соедините в одну емкость и перемешайте. Долейте горячую воду, после чего ложкой или руками замешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Как испечь домашний хлеб без замеса теста - рассказала украинская блогерша

Включите духовку до температуры 230 °С, пускай нагревается. Если есть емкость для будущего хлеба, поставьте внутрь установки. На твердую ровную поверхность высыпьте муку, переложите на нее тесто и придайте ему круглую либо овальную форму (в зависимости от ваших кулинарных способностей). Формируйте с добавлением муки, как показано на видео у блогерши. Потом вновь накройте, уже полотенцем, на 15-20 минут.

В духовке дайте хлебу время для приготовления – примерно 30 минут. Когда достанете готовый продукт, пускай он остынет, и лишь тогда кладите к столу. Приятного аппетита!

Ранее портал MY.UA сообщал, как правильно бриться: забудьте о раздражении и порезах.

Также мы писали, сколько стоит отпуск под пальмами в новом туристическом сезоне?

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Редактор новостей
Поделиться сюжетом