/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F346b254d-d636-43d6-a3a9-937516565bb9.png)
Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом приготовления скумбрии: назван секретный ингредиент
Гуру кулинарии, украинский шеф-повар и телевизионный ведущий Евгений Клопотенко рассказал о необычном способе приготовления скумбрии.
Соответствующий рецепт кулинар опубликовал в своем Instagram-микроблоге.
Рецепт приготовления скумбрии от Евгения Клопотенко
Необычным ингредиентом этого блюда стал бекон, который Евгений Клопотенко решил "запихнуть в скумбрию".
Следуя рекомендациям автора рецепта, для приготовления скумбрии с добавлением этого мясного деликатеса понадобится одна рыба, немного бекона, арахиса, масла, соли и лимона.
Так, чтобы рыбка удалась на славу, нужно порезать бекон, смешать с арахисом и лимоном и начинить этим скумбрию. Затем Клопотенко советует посолить рыбу, полить маслом, лимоном и запечь в фольге при 180 градусах полчаса.
Как не испортить рыбу: совет от Клопотенко
Публикуя свой рецепт скумбрии с беконом, Евгений Клопотенко сделал акцент на важности тщательной очистки рыбы от внутренностей.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Faa4138af-db44-4d84-a14c-8ca12ce1abaf.png)
Это, по его словам, поможет обеспечить рыбе прекрасный вкус и скумбрия не получится "такой, какой ее некоторые не любят".
Ранее MY.UA также предлагал 3 сырных блюда для настоящих гурманов: как приготовить фондю, камамбер и сырный кекс.
Кроме того, мы писали о традиционных украинских блюдах, которые готовили наши прабабушки: не только борщ и вареники.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

