Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом приготовления скумбрии: назван секретный ингредиент
Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом приготовления скумбрии: назван секретный ингредиент

Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом приготовления скумбрии: назван секретный ингредиент

Гуру кулинарии, украинский шеф-повар и телевизионный ведущий Евгений Клопотенко рассказал о необычном способе приготовления скумбрии.

Соответствующий рецепт кулинар опубликовал в своем Instagram-микроблоге.

Рецепт приготовления скумбрии от Евгения Клопотенко

Необычным ингредиентом этого блюда стал бекон, который Евгений Клопотенко решил "запихнуть в скумбрию".

Следуя рекомендациям автора рецепта, для приготовления скумбрии с добавлением этого мясного деликатеса понадобится одна рыба, немного бекона, арахиса, масла, соли и лимона.

Так, чтобы рыбка удалась на славу, нужно порезать бекон, смешать с арахисом и лимоном и начинить этим скумбрию. Затем Клопотенко советует посолить рыбу, полить маслом, лимоном и запечь в фольге при 180 градусах полчаса.

Как не испортить рыбу: совет от Клопотенко

Публикуя свой рецепт скумбрии с беконом, Евгений Клопотенко сделал акцент на важности тщательной очистки рыбы от внутренностей.

Клопотенко советует хорошо почистить рыбу от внутренностей

Это, по его словам, поможет обеспечить рыбе прекрасный вкус и скумбрия не получится "такой, какой ее некоторые не любят".

Ранее MY.UA также предлагал 3 сырных блюда для настоящих гурманов: как приготовить фондю, камамбер и сырный кекс.

Кроме того, мы писали о традиционных украинских блюдах, которые готовили наши прабабушки: не только борщ и вареники.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Екатерина Танчик
Редактор новостей
Поделиться сюжетом