/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F1e0cb34d-13dd-45c9-8fc1-a3142dc295b5.jpeg)
Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?
Украинский рынок кофе очень разнообразен, поскольку страна закупает продукт в изготовителей со всего мира. Но часто потребитель остается недоволен приобретением.
Подробности сообщает издание Today.
Зачем мучиться и пить невкусный кофе?
Конечно, когда человек пьет готовый кофе, по вкусу и аромату очень просто понять, что зерна недоброкачественные. Вы почувствуете горечь, кисловатость, менее интенсивный запах и др. По таким нюансам определяется, насколько изготовитель ответственно подошел к процедуре создания зерен.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fc90790d0-5d4b-4050-b79d-bc253a7d602a.jpeg)
Но после совершения покупки совсем не хочется выбрасывать целый пакет кофейных зерен. Из-за чего постает вопрос: как выяснить, что лучше не тратить деньги на ту или иную фирму-изготовителя, до того, как вы попробуете конечный результат? Эксперты рассказали, на какие характеристики, указанные на упаковке, обращать внимание, а также по каким критериям смотреть на сами зерна.
Советы от экспертов: как отличить подделку?
В первую очередь, посмотрите на срок годности. Он обязан указываться на любом продукте. Если упаковка продается без этой информации, скорее всего, вам пытаются продать фальсификат. Плюс, обязательный атрибут – впайка дегазирующего клапана, который выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F988793bb-4193-4f68-97af-2e8b0f001c98.jpeg)
Что касается сочетания арабики и робусты, то идеальным вариантом считается соотношение 80% на 20%. Первый компонент отвечает за вкус и аромат, второй – за крепость. Если проценты будут отличаться, существует вероятность сварить кислый напиток с примесью горечи.
Наконец, если есть возможность, гляньте на сами зерна. Если они сильно обуглены по краям, не покупайте – рискуете получить кофе, обжаренный по ошибочной рецептуре. Такой нюанс всегда приводит к потери истинных вкусовых качеств.
Ранее портал MY.UA сообщал, как испортить борщ: названа главная ошибка при готовке украинского блюда.
Также мы писали, рейтинг стран с наиболее дешевыми овощами: Украина не вошла даже в "двадцатку".
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

