Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?
Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?

Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?

Украинский рынок кофе очень разнообразен, поскольку страна закупает продукт в изготовителей со всего мира. Но часто потребитель остается недоволен приобретением.

Подробности сообщает издание Today.

Зачем мучиться и пить невкусный кофе?

Конечно, когда человек пьет готовый кофе, по вкусу и аромату очень просто понять, что зерна недоброкачественные. Вы почувствуете горечь, кисловатость, менее интенсивный запах и др. По таким нюансам определяется, насколько изготовитель ответственно подошел к процедуре создания зерен.

Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата? - Фото 1
Как отличить некачественные зерна кофе: советы экспертов

Но после совершения покупки совсем не хочется выбрасывать целый пакет кофейных зерен. Из-за чего постает вопрос: как выяснить, что лучше не тратить деньги на ту или иную фирму-изготовителя, до того, как вы попробуете конечный результат? Эксперты рассказали, на какие характеристики, указанные на упаковке, обращать внимание, а также по каким критериям смотреть на сами зерна.

Советы от экспертов: как отличить подделку?

В первую очередь, посмотрите на срок годности. Он обязан указываться на любом продукте. Если упаковка продается без этой информации, скорее всего, вам пытаются продать фальсификат. Плюс, обязательный атрибут – впайка дегазирующего клапана, который выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам.

Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата? - Фото 2
Клапан дегазации - обязательный компонент упаковки с зернами

Что касается сочетания арабики и робусты, то идеальным вариантом считается соотношение 80% на 20%. Первый компонент отвечает за вкус и аромат, второй – за крепость. Если проценты будут отличаться, существует вероятность сварить кислый напиток с примесью горечи.

Наконец, если есть возможность, гляньте на сами зерна. Если они сильно обуглены по краям, не покупайте – рискуете получить кофе, обжаренный по ошибочной рецептуре. Такой нюанс всегда приводит к потери истинных вкусовых качеств.

Ранее портал MY.UA сообщал, как испортить борщ: названа главная ошибка при готовке украинского блюда.

Также мы писали, рейтинг стран с наиболее дешевыми овощами: Украина не вошла даже в "двадцатку".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Елизавета Супивская
Редактор новостей
loader
loader