5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?
Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?

Как отличить качественные зерна кофе от фальсификата?

Украинский рынок кофе очень разнообразен, поскольку страна закупает продукт в изготовителей со всего мира. Но часто потребитель остается недоволен приобретением.

Подробности сообщает издание Today.

Зачем мучиться и пить невкусный кофе?

Конечно, когда человек пьет готовый кофе, по вкусу и аромату очень просто понять, что зерна недоброкачественные. Вы почувствуете горечь, кисловатость, менее интенсивный запах и др. По таким нюансам определяется, насколько изготовитель ответственно подошел к процедуре создания зерен.

Как отличить некачественные зерна кофе: советы экспертов

Но после совершения покупки совсем не хочется выбрасывать целый пакет кофейных зерен. Из-за чего постает вопрос: как выяснить, что лучше не тратить деньги на ту или иную фирму-изготовителя, до того, как вы попробуете конечный результат? Эксперты рассказали, на какие характеристики, указанные на упаковке, обращать внимание, а также по каким критериям смотреть на сами зерна.

Советы от экспертов: как отличить подделку?

В первую очередь, посмотрите на срок годности. Он обязан указываться на любом продукте. Если упаковка продается без этой информации, скорее всего, вам пытаются продать фальсификат. Плюс, обязательный атрибут – впайка дегазирующего клапана, который выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам.

Клапан дегазации - обязательный компонент упаковки с зернами

Что касается сочетания арабики и робусты, то идеальным вариантом считается соотношение 80% на 20%. Первый компонент отвечает за вкус и аромат, второй – за крепость. Если проценты будут отличаться, существует вероятность сварить кислый напиток с примесью горечи.

Наконец, если есть возможность, гляньте на сами зерна. Если они сильно обуглены по краям, не покупайте – рискуете получить кофе, обжаренный по ошибочной рецептуре. Такой нюанс всегда приводит к потери истинных вкусовых качеств.

Ранее портал MY.UA сообщал, как испортить борщ: названа главная ошибка при готовке украинского блюда.

Также мы писали, рейтинг стран с наиболее дешевыми овощами: Украина не вошла даже в "двадцатку".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Редактор новостей
Поделиться сюжетом