Зеленский ответил, почему остался жить в резиденции президента, хотя обещал этого не делать
Зеленский ответил, почему остался жить в резиденции президента, хотя обещал этого не делать

Зеленский ответил, почему остался жить в резиденции президента, хотя обещал этого не делать

На съезде депутатов в Трускавце президент Владимир Зеленский рассказал в интервью программе "Светская жизнь", почему остался жить с госрезиденции, куда раньше клялся не переезжать.

Интервью доступно на YouTube-канале "Светская жизнь".  

Зеленский планировал приватизировать многие гособъекты

В начале своей каденции Владимир Зеленский всеми силами отбивался от возможности переехать в государственную резиденцию. Он критиковал своих предшественников, что те пользовались имуществом, им не принадлежавшим, и клялся, что сам не станет еще больше увеличивать расходы на содержание Офиса Президента.

Владимир Зеленский обьяснил, почему переехал жить в резиденцию президента

Зеленский планировал большую приватизацию в стране, хотя конкретно резиденцию продавать не собирался. Но и жить там за счет государства не хотел. "Я не могу переехать в какую-то резиденцию, потому что наше общество начнет меня из-за этого... Ну вы понимаете...", - заключил президент в далеком 2019 году.

Почему изменил решение?

Екатерина Осадчая подкараулила Зеленского в Трускавце, чтобы задать несколько неудобных вопросов. Среди прочего не забыла спросить о резиденции. Владимир Зеленский объяснил, почему изменил решение и все-таки переехал из квартиры, где жил в начале президентского срока. Оказывается, виновата охрана главы государства.

Службе охраны необходим отдельный дом, и Зеленскому пришлось бы купить недвижимость возле своей квартиры, что было невозможно. Поэтому он был вынужден переехать, ведь "если охранники живут в коридорах, на улице, должен ли президент страны переезжать в безопасное место? ".

Естественно, когда каденция окончиться, Зеленскому придется съехать. Президент признался, что уже сейчас они с женой присматривают варианты приобретения недвижимости.

Ранее портал MY.UA сообщал, что Зеленский подписал указ о помиловании 31 осуждённого ветерана войны на Донбассе.

Также мы писали, что Разумков на всю страну рассказал правду об отношениях, которые его связывали с Зеленским.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом