Симптомы коронавируса у детей отличаются от признаков болезни у взрослых
Симптомы коронавируса у детей отличаются от признаков болезни у взрослых

Симптомы коронавируса у детей отличаются от признаков болезни у взрослых

Согласно информации отоларинголога и кандидата медицинских наук Марины Внуковой, у детей симптомы COVID-19 могут отличаться. Как определить, что ваш ребенок заболел на коронавирус перед обращением к врачу?

Подробности пишет издание Clutch, ссылаясь на слова врача высшей категории Марины Внуковой.

Чем течение болезни у детей отличается от взрослых?

Оказывается, часто дети, зараженные COVID-19, не теряют обоняния, несмотря на то, что этот симптом – один из определяющих у взрослых. Зато появляется сухой кашель и высокая температура, которую трудно сбить лекарствами. Бывают боли в животе, поэтому обязательно нужна проверка хирурга, чтобы сразу исключить аппендицит.

Симптомы коронавируса у детей отличаются от признаков болезни у взрослых - Фото 1
Симптомы коронавируса у детей: обычно обоняние не пропадает

Лечение и профилактика детей такая же, как у всех. При первых же симптомах, даже если на первый взгляд это обычная простуда, позвоните своему семейному врачу и следуйте указаниям. Не желательно сразу идти в больницу, сначала послушайте советов доктора по телефону. Конечно же, не занимайтесь самолечением, особенно, когда не видите прямых симптомов коронавируса, как потеря нюха.

Не давайте ребенку противовирусные лекарственные препараты либо антибиотики, дабы не усугубить состояние.

Профилактика и рекомендации для избегания заражения  

Марина Внукова не порекомендовала ничего нового из того, что каждый человек по прошествии длительного карантина уже хорошо выучил. В первую очередь, постоянная дезинфекция рук и мытье с мылом. Если нет мыла, возьмите спиртосодержащий антисептик для рук. Не позволяйте трогать голыми руками поверхности и вещи в людных местах, прикасаться грязными пальцами глаз, носа или рта.

Регулярно проводите уборку дома дезинфицирующими средствами, проветривайте комнаты. В толпе держите ребенка близко к себе, не давайте кому-либо незнакомому тесно общаться или прикасаться к нему. Естественно, не забывайте о масочном режиме на улице. Все эти меры предосторожности уберегут вашего ребенка от заражения и дальнейшего лечения, которое может затянуться.

Ранее портал MY.UA сообщал, что постковидный синдром: эти симптомы мучают переболевших еще год.

Также мы писали, что не курением единым: топ-10 самых опасных ежедневных привычек человека.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Елизавета Супивская
Редактор новостей
loader
loader