В Украине начали конфисковывать давно растаможенные "евробляхи"
В Украине начали конфисковывать давно растаможенные "евробляхи"

В Украине начали конфисковывать давно растаможенные "евробляхи"

Украинские таможенники начали конфисковывать "евробляхи", растаможенные еще несколько лет назад. В АЕС сообщили об изъятии автомобиля, которого растаможили в 2019-м году.

Об этом сообщают в соцсетях "Авто Евро Силы".

Владелец авто рассказывает, что в 2019-м году он потратил более 3,5 тысяч долларов, чтобы растаможить свой автомобиль. Уже в следующем году мужчина получил письмо из суда с решением о конфискации транспортного средства.

"Евробляхер" добавляет, что тогда таможня не согласилась на оплату штрафа, который установили в размере стоимости автомобиля – 1000 долларов. Совместно с исполнительной службой была проведена конфискация "евробляхи".

Пострадавший, у которого таможня конфисковала "евробляху"

Почему конфисковали автомобиль?

Как рассказывает юрист Иван Казачук, таможенная служба имеет право в течение трех лет от ввоза автомобиля проводить таможенный аудит, то есть проверять документы, на основании которых транспортное средство попало в Украину.

В упомянутом случае таможня воспользовалась своим правом и провела проверку. Но в ведомстве возникли вопросы к доверенности, по которой "евробляху" ввезли в страну:

"Таможня решила, что доверенность на авто поддельная", - рассказывает господин Казачук.

Позже фиктивность доверенности признали в апелляционных судах, куда обратился пострадавший. По словам потерпевшего, ее подделали граждане, которые ввозили автомобиль. Сейчас их невозможно найти. Из-за этого автомобилист до сих пор не может вернуть себе машину.

В свою очередь таможня готова пойти на уступки украинцу, но теперь, кроме штрафа в размере стоимости "евробляхи", ему придется оплатить еще 33 тыс. грн санкций. Также на автомобилиста падают судебные издержки.

В Украине начинают конфисковывать растаможенные "евробляхи"

В "Авто Евро Силе" отмечают, что случай, который произошел, - это опасный инцидент. Он иллюстрирует, что теперь таможня и исполнительная служба на таких же основаниях могут начать конфискацию многих уже растаможенных "евроблях".

Напомним, что льготная растаможка иномарок закончилась.

Читайте также, что половина "евроблях" внесена в базу угона ЕС.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом