Необычные варианты "Оливье": как приготовить новогодний салат без яиц и колбасы
Необычные варианты "Оливье": как приготовить новогодний салат без яиц и колбасы

Необычные варианты "Оливье": как приготовить новогодний салат без яиц и колбасы

Главное новогоднее блюдо, без которого трудно представить праздничный стол — это салат «Оливье». Видимо, каждый украинец знает, как его готовить. Однако у каждой хозяйки есть свои собственные секреты и нюансы приготовления. Поэтому сегодня расскажем о различных вариантах приготовления блюда и о том, чем можно заменить те или иные ингредиенты.

Самые интересные варианты салата "Оливье" собрали на сайте Today.

Классический рецепт салата "Оливье" содержит следующие ингредиенты: колбаса или мясо, картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек, лук и майонез. Однако некоторые, например, добавляют туда еще морковь, яблоки или же делают салат без лука. И это еще не самые интересные варианты приготовления.

На праздничных столах можно увидеть вегетарианскую версию Оливье. Ее готовят, заменяя привычные нам колбасу и яйца на другие продукты. Так и получается Оливье с красной рыбой, авокадо, креветками, грибами или тофу. Именно этими продуктами чаще всего заменяют яйца и колбасу.

Необычные варианты "Оливье": как приготовить новогодний салат без яиц и колбасы - Фото 1
Салат "Оливье"

Как приготовить Оливье без яиц

Традиционно хозяйки заменяют в салате яйца на грибы: лесные или шампиньоны. Остальной рецепт остается без изменений.

Если вам надо приготовить салат без яиц на 5-6 человек (из расчета, что на столе будет не только Оливье), возьмите:

500 грамм грибов, 5-6 картофелин среднего размера, 3 соленых огурца (тоже среднего размера), банка зеленого горошка. Можно также добавить вареную морковь (3 штуки).

Грибы для Оливье чаще всего жарят. Но есть варианты и с консервированными грибами. В этом вопросе стоит полагаться только на собственные вкусы.

Необычные варианты "Оливье": как приготовить новогодний салат без яиц и колбасы - Фото 2
Как приготовить Оливье без яиц

Приготовление 

Грибы надо порезать соломкой, кубиками или же ломтиками, если это шампиньоны и они не очень большие, то можно даже просто разрезать каждый гриб на 4 части. Затем грибы кладут на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо 5-10 минут, затем посолить, поперчить и помешать и жарить еще 5-10 минут. Остальные ингредиенты также надо порезать так, как вам больше нравится. 

Заправляют такой салат по вкусу майонезом - лучше домашнего приготовления. Некоторые хозяйки используют сметану или соус тартар.

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Марина Порошенко поделилась эксклюзивным рецептом опят.

Также портал MY.UA писал рецепт идеального бисквита от Клопотенко: секрет из трех компонентов.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Екатерина Кукиб
Екатерина Кукиб
Журналист
loader
loader